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Como fazer suco de jenipapo? Confira os benefícios da bebida saudável para a saúde

Fruto proporciona muitos benefícios à saúde

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 27/05/2024 às 19:57 | Atualizado em 27/05/2024 às 19:58
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O jenipapo, fruto do jenipapeiro (Genipa americana), árvore nativa da Amazônia e Mata Atlântica, mas também presente no cerrado, se destaca por suas propriedades nutricionais e diversos benefícios à saúde.

Rico em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B1, B2, B5 e C, além de fibras, o jenipapo pode ser consumido in natura, em doces, sucos ou licores.

Propriedades Nutricionais e Benefícios à Saúde

Fonte de Ferro

Auxilia no combate à anemia, por ser uma ótima fonte de ferro.

Rico em Vitaminas

As vitaminas B1, B2 e B5 contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso, enquanto a vitamina C atua como antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico.

Alto Teor de Fibras

Favorece o trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre.

Propriedades Medicinais

O jenipapo possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e cicatrizantes, sendo útil no tratamento de amigdalite, diarreia, doenças venéreas, sífilis, úlceras e vômitos.

Melhora a Circulação Sanguínea

Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

Beneficia os Rins

Possui propriedades diuréticas que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo.

 

Receita suco de jenipapo

Ingredientes:

  • 4 a 6 jenipapos
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Retire a polpa do jenipapo.

Coloque no liquidificador junto com a água e bata.

Coloque na geladeira até gelar e depois sirva.

Fonte: Diário do Nordeste

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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