receita

Bolo fit de banana e aveia no liquidificador: aprenda receita

A combinação da doçura natural da banana com a textura da aveia resulta em um bolo úmido, macio e com um sabor irresistível

Imagem do autor
Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 28/05/2024 às 20:53
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de banana e aveia de liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem busca um lanche ou sobremesa saudável.

A combinação da doçura natural da banana com a textura da aveia resulta em um bolo úmido, macio e com um sabor irresistível.

Além disso, a receita é fácil de preparar e leva poucos ingredientes, o que a torna ideal para quem tem pouco tempo ou experiência na cozinha.

Abaixo, confira receita completa.

Bolo de banana e aveia

Ingredientes:

250 g de aveia fina (1 caixinha)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 bananas
1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Ingredientes opcionais:

1 colher (chá) de canela
1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada
1/2 xícara de passas de uva

Modo de preparo:

1. Misture no liquidificador os 4 ovos, 1/2 copo de óleo, 4 maçãs, 1 1/2 caneca de açúcar (pode ser demerara).

2. Despeje essa combinação na farinha de trigo com o fermento e opcionais a critério.

3. Asse em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor