O amor está no ar e na mesa: 3 receitas de pratos especiais para o jantar do Dia dos Namorados
A data será celebrada no próximo dia 12 de junho

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Com a proximidade do Dia dos Namorados, muitas pessoas já estão buscando receitas para um jantar romântico com seus amores. A data, comemorada no próximo dia 12 de junho, é ideal para uma variedade de pratos, desde os clássicos até os mais criativos.
Da escolha do menu até a arrumação do ambiente, a data é uma oportunidade única para despertar bons sentimentos e momentos inesquecíveis à mesa.
E, por muitos casais optarem pela privacidade e tranquilidade dos ambientes caseiros, é importante que a refeição seja personalizada de acordo com o paladar do parceiro ou da parceira.
Vale ressaltar que cozinhar junto a pessoa amada também pode ser um momento prazeroso e bastante divertido. Sendo assim, veja nesta matéria 3 deliciosas receitas para o jantar do Dia dos Namorados!
Receitas para o jantar do Dia dos Namorados
1. Carbonara
Massas sempre são ótimas opções para datas especiais, principalmente por agradarem os mais diferentes paladares. Além da sua versatilidade, elas proporcionam uma experiência culinária interativa e podem ser acompanhadas de um bom vinho, como é o caso do carbonara.
Ingredientes:
- 350 gramas de macarrão espaguete;
- ½ xícara de chá de bacon em cubos;
- 3 gemas de ovos caipira;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com o sal;
- Quando a água ferver, adicione o macarrão;
- Enquanto o macarrão cozinha, frite os cubos de bacon em uma frigideira;
- Abaixe o fogo, regue com o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue;
- Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea;
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento
- Retire a frigideira com o bacon do fogo;
- Adicione o macarrão e misture bem com o bacon;
- Lentamente, adicione a mistura de gemas e queijo parmesão na frigideira, mexendo rapidamente para evitar que as gemas cozinhem e formem grumos;
- Se quiser uma consistência mais cremosa, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão no molho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem para incorporar todos os ingredientes;
- Coloque o espaguete carbonara nos pratos e sirva imediatamente.
2. Salmão grelhado ao molho de ervas
Para os que desejam um prato mais refinado, um filé suculento de salmão grelhado ao molho de ervas é uma ótima opção. Além de ser uma receita bastante deliciosa, ele pode ser servida com outros alimentos, como por exemplo o arroz branco.
Ingredientes:
- 2 filés de salmão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Tomilho picado a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Raspas de limão;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Para o molho de ervas, misture em um recipiente o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino;
Em seguida, acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;
Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima;
Sirva nos pratos.
3. Lombo assado com legumes
O lombo assado já é um prato muito delicioso, e quando acompanhado de legumes assados, existe uma grande possibilidade de que seus dotes culinários sejam elogiados.
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg);
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
- 1 kg de batata bolinha;
- 1 cenoura picada em bastões;
- 1 xícara de chá de vagens picadas;
- 1 laranja espremida;
- 1 limão espremido.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione e misture o suco de limão, o suco de laranja, o sal, o molho inglês, o azeite, a mostarda, o alho, a pimenta, a páprica e o alecrim;
- Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca;
- Despeje o tempero por cima do lombo, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 4 horas;
- Transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio. Reserve;
- Em um recipiente, adicione e misture as batatas bolinhas (descascadas ou não), a a vagem, a cenoura e o tempero feito para carne;
asse os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero; - Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;
- Sirva.
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Matéria com informações dos sites Claudia e Receiteria