Receitas

Bolo de fubá com goiaba: receita fácil e deliciosa

Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode preparar este bolo para desfrutar em qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/06/2024 às 15:20
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Deseja uma sobremesa que seja ao mesmo tempo fácil de fazer e deliciosamente reconfortante? Experimente esta receita de bolo de fubá com goiaba, uma combinação irresistível de sabores que certamente vai conquistar o seu paladar.

Informação

Tempo de preparo: 40 minutos

Reprodução/ iStock

Bolo de fubá com goiabada - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Goiabada em pedaços

 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha e o fermento.
  3. Peneirar os ingredientes secos ajudará a evitar a formação de grumos.
  4. Coloque uma camada da massa em uma forma untada e distribua os pedaços de goiabada por cima.
  5. Para evitar que os pedaços afundem, é recomendável passá-los levemente na farinha de trigo antes de adicioná-los ao bolo.
  6. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  7. Asse o bolo em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para um toque adicional, você pode usar goiabada cremosa para cobrir o bolo ou derreter pedaços de goiabada.

Veja o vídeo da receita

Tags

Autor