Receitas
Bolo de fubá com goiaba: receita fácil e deliciosa
Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode preparar este bolo para desfrutar em qualquer ocasião
Clique aqui e escute a matéria
Deseja uma sobremesa que seja ao mesmo tempo fácil de fazer e deliciosamente reconfortante? Experimente esta receita de bolo de fubá com goiaba, uma combinação irresistível de sabores que certamente vai conquistar o seu paladar.
Informação
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1 ovo
- Goiabada em pedaços
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha e o fermento.
- Peneirar os ingredientes secos ajudará a evitar a formação de grumos.
- Coloque uma camada da massa em uma forma untada e distribua os pedaços de goiabada por cima.
- Para evitar que os pedaços afundem, é recomendável passá-los levemente na farinha de trigo antes de adicioná-los ao bolo.
- Repita o processo até utilizar toda a massa.
- Asse o bolo em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Para um toque adicional, você pode usar goiabada cremosa para cobrir o bolo ou derreter pedaços de goiabada.
Veja o vídeo da receita