SAÚDE

Chuchu para combater diabetes: 4 benefícios do Chuchu e receitas para dieta

Chuchu é um grande aliado no combate à diabetes

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Cadastrado por

Adige Silva

Publicado em 09/06/2024 às 23:42

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O chuchu é um vegetal versátil e nutritivo. Originário da América Central, ele é mais do que um simples ingrediente: é um verdadeiro tesouro natural para a saúde.

Isso porque o vegetal é uma fonte de fibras, que contribuem para a saúde digestiva e saciedade, e possui propriedades diuréticas, auxiliando na eliminação de toxinas do organismo.

Além disso, o chuchu é rico em minerais como sódio e potássio, ele atua na regulação da pressão arterial, prevenindo doenças cardiovasculares.

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Imagem ilustrativa do chuchu! - Reprodução/ iStock

Chuchu é bom para diabetes?

A resposta é sim! O chá com as folhas do chuchu ajuda no tratamento de problemas cardiovasculares e inflamações. Ele também pode servir como um diurético e que ajuda a cicatrizar feridas.

Por isso, o consumo da substância também ajuda a baixar o índice de açúcar no sangue, o que pode ajudar quem sofre de diabetes.

Como fazer o chá da folha do Chuchu?

Ingredientes:

  • 4 folhas de chuchu
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Adicione quatro folhas de chuchu e deixe ferver por dez minutos.
  2. Quando passar esse período, desligue o fogo e tampe, deixando descansar até amornar.
  3. Coe e consuma durante o dia.

Divulgação/ iStock

Chá de cavalinha - Divulgação/ iStock

Outras receitas com o chuchu

Suco de chuchu

Ingredientes:

  • 1 chuchu (descascado)
  • Suco de 1 limão fresco
  • Meio copo de água filtrada

Modo de Preparo:

  1. Descasque o chuchu: Utilize um descascador de legumes para remover a casca fina do chuchu.
  2. Bata no liquidificador ou centrífuga: Corte o chuchu em pedaços menores e coloque-o no liquidificador ou centrífuga.
  3. Adicione o suco de limão fresco e a água filtrada. Bata bem até obter um suco homogêneo e sem grumos.
  4. Consuma fresco: Sirva o suco imediatamente após o preparo para aproveitar ao máximo seus nutrientes. Você pode adicionar gelo picado para um toque ainda mais refrescante.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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