Centro Universitário promove minicurso sobre Culinária Afetiva no Recife
A oficina será conduzida pela nutricionista e professora do curso de Nutrição da Unit-PE, Tâmara Gomes, que é mestre em Nutrição Humana
Publicado em 21/07/2025 às 23:35
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
O Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) realiza, nesta quinta (24), um minicurso gratuito sobre culinária afetiva.
A oficina, que acontece de maneira presencial, será conduzida pela nutricionista e professora do curso de Nutrição da Unit-PE, Tâmara Gomes, que é mestre em Nutrição Humana e especialista em Transtornos Alimentares.
O que é culinária afetiva?
A culinária afetiva, também conhecida como "comfort food" ou comida de conforto, é aquela que traz memórias e emoções positivas, geralmente associadas à infância, à família ou a momentos especiais da vida.
As comidas consideradas afetivas vão além do sabor e da nutrição, proporcionando uma sensação de bem-estar, aconchego e nostalgia.
Durante o minicurso, os participantes vão botar a mão na massa e produzir um bolo de chocolate, que também evoca muitas memórias. As inscrições são feitas pelo site: https://www.unit.br/prepare-se.
Saiba como acessar nossos canais do WhatsApp
#im #ll #ss #jornaldocommercio" />