É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
A grande final do Mini Chef 2024foi exibida na TV Jornal/SBT na manhã desta quarta-feira (14) no programa Sabor da Gente, às 11h15. Disputam o prêmio Breno e Nícolas.
A competição, que tem patrocínio das marcas Mauricea, UNINASSAU, Tambaú e Treloso, contou com jovens entre 12 e 16 anos e foi exibida às quartas-feiras no Sabor da Gente, com apresentação da Maga.
Cada etapa foi acompanhada e julgada pela comissão formada por uma tríade formada por chefs de cozinha, convidados e artistas do universo infantil pernambucano.
Finalistas
Breno, de 12 anos, conta que o seu momento mais marcante do Mini Chef foi saber que foi o destaque na primeira prova. Agora, o pequeno é finalista na competição.
O participante afirma que estava tranquilo e otimista para a final. “O segundo lugar também é vitorioso”, comenta. Para o grande dia, ele treinou várias técnicas e se preparou psicologicamente.
Breno também fala sobre os planos futuros na área: “Me vejo em um restaurante de gastronomia”.
Nícolas, de 13 anos, revela que o evento mais marcante da edição foi ouvir dos jurados que ele se destacou na prova da macarronada. “Como eu sou vegetariano, eu nunca tinha preparado carne. Então pra mim foi uma surpresa porque eu não achava que teria sido destaque naquele dia”, conta.
Para a grande final, o participante se preparou não apenas na cozinha: “Durante essa semana, eu me preparei fazendo exercícios físicos e relaxando”. “Na cozinha eu aprendi algumas técnicas de frango e de carne, porque eu não sabia preparar, então eu treinei desfiar frango e outras coisas”, acrescentou.
No futuro, Nícolas se vê investindo na culinária. “Eu me vejo como uma pessoa bem-sucedida e que continua gostando de cozinhar. Fazendo comidas que gosto para todo mundo”, complementa.
Final
O vencedor da grande final do Mini Chef 2024 foi Breno. A prova, que consistia no preparo do prato frango xadrez, foi ao ar na manhã desta quarta-feira (14) no programa Sabor da Gente. Breno leva para casa um voucher no valor de R$ 1.500,00.