Dia Mundial do Cuscuz: de onde vem o protagonista da culinária pernambucana?

O cuscuz é um prato marcante não apenas na culinária pernambucana, mas também na nordestina e brasileira. Contudo, o que nem todo mundo sabe é a origem da iguaria

O cuscuz nasceu milhares de anos atrás na região do Saara, no Norte da África. De lá, o alimento foi para a Península Ibérica e só depois chegou no Brasil

Inicialmente, o cuscuz era feito com farinha de mandioca. Com o passar dos anos, a receita passou a ser feita com farinha de milho, ganhando variações de preparo até se tornar a queridinha dos brasileiros, inclusive os pernambucanos


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O alimento é levado às mesas brasileiras com diversas opções de acompanhamento: ovo, frango, charque, peixe e leite são os mais comuns

Além de ser saboroso, o alimento é uma opção nutritiva: em uma porção de 50 gramas (cerca de um cuscuz pequeno), há cerca de 170 kcal, sendo 38 gramas de carboidrato, 4 gramas de proteína, 2 gramas de fibras e 0,5 gramas de gordura

Cuscuz Gigante

E, para celebrar o Dia Mundial do Cuscuz, a TV Jornal vai levar a cuscuzeira gigante ao Parque Da Cidade, em Jaboatão Dos Guararapes, no sábado, dia 24 de março. O evento tem oferecimento São Braz, Ovos São Luis e Mauricéa e apoio da Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes

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