Dia Mundial do Cuscuz: de onde vem o protagonista da culinária pernambucana?
O cuscuz é um prato marcante não apenas na culinária pernambucana, mas também na nordestina e brasileira. Contudo, o que nem todo mundo sabe é a origem da iguaria
O cuscuz nasceu milhares de anos atrás na região do Saara, no Norte da África. De lá, o alimento foi para a Península Ibérica e só depois chegou no Brasil
Inicialmente, o cuscuz era feito com farinha de mandioca. Com o passar dos anos, a receita passou a ser feita com farinha de milho, ganhando variações de preparo até se tornar a queridinha dos brasileiros, inclusive os pernambucanos
O alimento é levado às mesas brasileiras com diversas opções de acompanhamento: ovo, frango, charque, peixe e leite são os mais comuns
Além de ser saboroso, o alimento é uma opção nutritiva: em uma porção de 50 gramas (cerca de um cuscuz pequeno), há cerca de 170 kcal, sendo 38 gramas de carboidrato, 4 gramas de proteína, 2 gramas de fibras e 0,5 gramas de gordura