Alimento poderoso para manter os níveis de glicose no sangue sob controle

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum indicum.

Além de serem deliciosas, essas sementes oferecem uma série de benefícios para a saúde e o bem-estar.

Entre esses benefícios estão a melhoria da integridade óssea, a proteção contra radiação e a prevenção de doenças como câncer, hipertensão, diabetes e inflamação.

Com 52% de lipídios benéficos, as sementes de gergelim são ricas em ácidos graxos poli-insaturados, o que ajuda a reduzir os níveis de colesterol.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Além disso, são uma fonte importante de proteínas, fibras, tiamina, folato e triptofano, bem como de cálcio, ferro, magnésio, fósforo, manganês, cobre e zinco.

O gergelim também é uma excelente fonte de vitamina B6, parte do complexo B de vitaminas. Apenas uma colher de sopa contém cerca de 0,8 mg de B6.

Esse alimento versátil pode ser utilizado como óleo essencial, molho, tempero, tahine (pasta de gergelim), em receitas de biscoitos, pães, bolos e diversos outros pratos, tornando-se uma ótima opção para uma alimentação saudável.

COMBATE A DIABETES

Estudos associaram os componentes dO gergelim à redução do risco de diabetes. O óleo de gergelim também foi demonstrado como benéfico para pacientes com diabetes tipo 2.

Além disso, algumas pesquisas sugerem que as sementes de gergelim podem ajudar a controlar o colesterol alto e os triglicerídeos, devido à presença de gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Essas sementes também contêm lignanas e fitoesteróis, compostos que podem contribuir para a redução do colesterol.

Melhor forma de consumir gergelim

Existem variedades brancas, pretas e marrons (quando com casca), mas o valor nutricional entre elas é similar. No entanto, a versão torrada é geralmente preferida pelo seu sabor mais rico.

Com informações

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”