Receita de suco com 2 frutas para subir as plaquetas

A baixa contagem de plaquetas pode dificultar a coagulação do sangue, levando a hemorragias.

Por isso, é importante considerar essas receitas de suco, que podem ajudar a aumentar as plaquetas e prevenir complicações graves.

Manter uma alimentação rica em vitaminas e minerais, como ferro, ácido fólico (vitamina B9) e vitamina B12, é essencial para garantir o bom funcionamento da medula óssea, onde as células sanguíneas são produzidas.

A vitamina B12 é mais abundante em alimentos de origem animal, o que torna impossível adicioná-la diretamente aos sucos. Portanto, é importante incluir alimentos ricos nessa vitamina em suas refeições sólidas.


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Essa vitamina desempenha um papel crucial na produção das células sanguíneas, incluindo as plaquetas. Consumir os alimentos certos pode ajudar a manter níveis adequados de plaquetas no sangue.

Além de evitar problemas de coagulação sanguínea, os sucos preparados para aumentar as plaquetas também podem prevenir complicações da dengue grave, caracterizada por sangramentos devido à queda dos níveis de plaquetas.

Frutas e vegetais ricos em ferro, vitamina K, C e B9 são essenciais em sucos destinados a aumentar as plaquetas. A seguir, você encontrará uma receita simples para preparar em casa.

Receita de suco de couve, cenoura, maçã e beterraba - Ingredientes:

2 folhas de couve; 2 cenouras grandes picadas 1 maçã picada; 10 galhos de coentro; 1 beterraba sem casca; 10 ramos de salsinha; 2 limões espremidos; 250 mL de água; 1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo:

Higienize e reserve todos os ingredientes da receita. Em seguida, bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Por fim, passe o suco em uma peneira ou coador e sirva em seguida!


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O recomendado é tomar o suco duas vezes por dia, uma vez ao acordar e outra vez antes do jantar, por exemplo.

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