Pão de liquidificador sem glúten: receita fácil

Essa receita prática e rápida garante um pão macio e saboroso, ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 1 pão.

Ingredientes

3 ovos; 1 xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de coco, amêndoas, arroz ou aveia); 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal; 2 xícaras (chá) de farinha de arroz; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;


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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 1/2 colher (chá) de sal; Opcional: sementes (chia, linhaça, gergelim), castanhas; picadas ou ervas frescas para dar um toque especial.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho doce, fermento químico e sal) no liquidificador e bata por alguns segundos até misturar bem.

Modo de preparo

Acrescente os ovos, o leite vegetal e o óleo vegetal ao liquidificador e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea e sem grumos. Se desejar, adicione as sementes, castanhas ou ervas frescas neste momento e bata por mais alguns instantes.

Modo de preparo

Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo ou azeite de oliva.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.


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Modo de preparo

Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e corte em fatias. Sirva o pão fresquinho e aproveite!

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