Pão de liquidificador sem glúten: receita fácil
Essa receita prática e rápida garante um pão macio e saboroso, ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos;
Rendimento: 1 pão.
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de coco, amêndoas, arroz ou aveia);
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
Opcional: sementes (chia, linhaça, gergelim), castanhas; picadas ou ervas frescas para dar um toque especial.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho doce, fermento químico e sal) no liquidificador e bata por alguns segundos até misturar bem.
Modo de preparo
Acrescente os ovos, o leite vegetal e o óleo vegetal ao liquidificador e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea e sem grumos. Se desejar, adicione as sementes, castanhas ou ervas frescas neste momento e bata por mais alguns instantes.
Modo de preparo
Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo ou azeite de oliva.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
Modo de preparo
Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e corte em fatias. Sirva o pão fresquinho e aproveite!