Pão Recheado com Charque e Queijo: Uma Sinfonia de Sabores em 4 Atos

Informações

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos; Rendimento: 1 pão grande (aproximadamente 10 fatias).

Ingredientes para a massa

500g de farinha de trigo; 300ml de água morna; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de óleo vegetal; 1 ovo para pincelar (opcional).

Ingredientes para o recheio

300g de carne de charque desfiada; 200g de queijo mussarela ralado; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 tomates picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Salsinha picada a gosto (opcional).


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Modo de preparo

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Acrescente a água morna, o óleo vegetal e o ovo, e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Modo de preparo

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a carne de charque desfiada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe por alguns minutos até que a carne esteja aquecida. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela ralado. Adicione a salsinha picada a gosto (opcional). Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte da massa com um rolo até formar um retângulo.

Modo de preparo

Distribua o recheio de charque e queijo sobre uma das metades da massa. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, fechando as bordas para formar um pão. Pincele o pão com ovo (opcional) e leve-o ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo

Retire o pão recheado do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Corte o pão em fatias e prepare-se para receber aplausos por essa sinfonia de sabores!


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