Pão Recheado com Charque e Queijo: Uma Sinfonia de Sabores em 4 Atos
Informações
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos;
Rendimento: 1 pão grande (aproximadamente 10 fatias).
Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo;
300ml de água morna;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
1 ovo para pincelar (opcional).
Ingredientes para o recheio
300g de carne de charque desfiada;
200g de queijo mussarela ralado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 tomates picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada a gosto (opcional).
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Acrescente a água morna, o óleo vegetal e o ovo, e misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Modo de preparo
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a carne de charque desfiada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe por alguns minutos até que a carne esteja aquecida.
Desligue o fogo e misture o queijo mussarela ralado.
Adicione a salsinha picada a gosto (opcional). Divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada parte da massa com um rolo até formar um retângulo.
Modo de preparo
Distribua o recheio de charque e queijo sobre uma das metades da massa.
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, fechando as bordas para formar um pão.
Pincele o pão com ovo (opcional) e leve-o ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Modo de preparo
Retire o pão recheado do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Corte o pão em fatias e prepare-se para receber aplausos por essa sinfonia de sabores!