Mousse de café simples e fácil: sobremesa pronta em 15 minutos
Um toque especial para os amantes de café:
Para quem aprecia um bom café e busca uma sobremesa rápida, prática e deliciosa, essa mousse de café cremosa é a pedida perfeita!
Pronta em apenas 15 minutos, ela combina o sabor intenso do café com uma textura leve e aerada que vai te conquistar.
Diga adeus às receitas demoradas e complicadas! Essa mousse de café é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e o preparo é tão fácil que qualquer um pode fazer.
Informações
Tempo de preparo: 15 minutos;
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
200 ml de café forte frio;
1 lata de creme de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
Raspas de chocolate para decorar (opcional).
Modo de preparo
Prepare o café: faça 200 ml de café forte e deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite em chantilly: em um recipiente bem gelado, bata o creme de leite com fouet ou batedeira até formar picos firmes. Reserve.
Modo de preparo
Misture os ingredientes: Em outro recipiente, misture o café frio, o açúcar e o extrato de baunilha (se usar) até dissolver o açúcar completamente.
Modo de preparo
Incorpore o chantilly: Adicione delicadamente o chantilly à mistura de café, mexendo com uma espátula até incorporar tudo sem perder a aereação.
Modo de preparo
Distribua e finalize: Divida a mousse em taças ou copinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Decore com raspas de chocolate (opcional) e sirva gelado.