Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Este delicioso pão de banana é uma combinação perfeita de sabores reconfortantes e texturas crocantes. A doçura natural das bananas maduras é realçada pelo sabor rico do açúcar mascavo, enquanto as castanhas de caju adicionam uma generosa dose de crocância.
Informações
Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso); Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
4 bananas-nanicas amassadas;
2 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de sal;
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento biológico seco;
Óleo e farinha de trigo para untar;
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada.
Modo de preparo
Em uma tigela, combine as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento usando uma colher até que uma massa homogênea, porém mole, seja obtida.
Modo de preparo
Despeje a mistura em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm previamente untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Espalhe a castanha por cima e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado. Após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva.