Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

Este delicioso pão de banana é uma combinação perfeita de sabores reconfortantes e texturas crocantes. A doçura natural das bananas maduras é realçada pelo sabor rico do açúcar mascavo, enquanto as castanhas de caju adicionam uma generosa dose de crocância.

Informações

Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso); Rendimento: 10 porções.

Ingredientes

4 bananas-nanicas amassadas; 2 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de sal;


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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento biológico seco; Óleo e farinha de trigo para untar; 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada.

Modo de preparo

Em uma tigela, combine as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento usando uma colher até que uma massa homogênea, porém mole, seja obtida.

Modo de preparo

Despeje a mistura em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm previamente untada e enfarinhada.

Modo de preparo

Espalhe a castanha por cima e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado. Após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva.


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