Torta de banana de liquidificador: Sobremesa fácil e deliciosa
Seja para celebrar datas especiais ou simplesmente para adoçar o dia a dia, a Torta de Banana de Liquidificador é a escolha ideal. Sua praticidade no preparo e a riqueza de sabor a tornam perfeita para qualquer ocasião.
Sirva-a quente ou fria, acompanhada de um chá ou café, e surpreenda a todos com essa sobremesa fácil e deliciosa.
Informações
Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes da massa
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de Leite;
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha;
1 colher (sopa) de fermento químico.
Ingredientes do caramelo
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água quente;
Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro.
Modo de preparo
No liquidificador, misture os ovos com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o leite e continue batendo.
Modo de preparo
Acrescente a farinha gradualmente com o liquidificador em funcionamento e, por último, o fermento, batendo apenas o necessário. Reserve a mistura.
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Modo de preparo
Despeje o caramelo na forma e, em seguida, as bananas cortadas conforme preferir.
Por fim, despeje a massa de bolo sobre as bananas e leve ao forno para assar.
Modo de preparo do caramelo
Derreta o açúcar e, em seguida, adicione 1/2 xícara de água quente. Aguarde até que o açúcar se dissolva, deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.