Sobremesa

Pudim de leite condensado feito na airfryer: receita rápida e deliciosa

Com apenas alguns ingredientes básicos e alguns passos simples, você pode preparar um pudim cremoso e delicioso que certamente será um sucesso entre amigos e familiares.

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/04/2024 às 14:12
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Combinando praticidade e sabor, esta receita é a escolha perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo doce sem perder muito tempo na cozinha.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de pudim de leite condensado 

Reprodução/ iStock

Pudim - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 10 porções. 

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo450 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar o seu pudim de leite condensado na airfryer.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo líquido, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
  3. Acrescente a água e cozinhe até que os grumos de açúcar derretam e a calda comece a engrossar.
  4. Despeje o caramelo em uma forma de pudim adequada para a airfryer e distribua-o uniformemente pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar.
  5. Para preparar a massa do pudim, bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos e gemas por cerca de 5 minutos.
  6. Deixe a mistura descansar por 5 minutos e coe antes de despejar sobre o caramelo na forma.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e asse na airfryer preaquecida a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Após o cozimento, deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 1 a 2 horas.
  9. Desenforme o pudim gelado e sirva para desfrutar de uma sobremesa irresistível. Bom apetite!

Confira também receita deliciosa de pudim que não vai para o forno 

Tags

Autor