Pão de queijo

Pão de queijo no forno delicioso e crocante

Aprenda o passo a passo para preparar pão de queijo em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 25/04/2024 às 9:00
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O pão de queijo é um dos salgados favoritos dos brasileiros, mas nem todos sabem prepará-lo da melhor forma.

Um bom pãozinho de queijo possui uma casca crocante e miolo quentinho, com um leve puxa-puxa.

Com a receita a baixo, você pode preparar o pão perfeito em casa na hora ou, se desejar, congelar a massa para fazer quando quiser.

Ingredientes - Pão de queijo

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do pão de queijo! - Reprodução/ iStock

  • 2 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 xícara do polvilho doce;
  • 1 e 1/2 xícara de queijo meia-cura ralado grosso;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Óleo a gosto para untar.

Modo de preparo - Pão de queijo

1) Pré-aqueça o forno a 200 °C e separe duas assadeiras.
2) Em uma panela, coloque água e óleo e leve a fogo médio para ferver. Enquanto isso, misture os polvilhos com o sal até incorporar.
3) Assim que a água com óleo ferver, despeje-a aos poucos em cima do polvilho, sempre misturando. Espere amornar.
4) Quando amornar, adicione o queijo ralado e misture com as mãos.
5) Em uma tigela pequena, quebre os ovos e junte-os de uma vez à massa com as mãos.
6) Com uma colher, raspe a massa que estiver grudada em suas mãos e lave-as. Coloque um pouco de óleo em um pires para untar suas mãos e comece a modelar os pãezinhos. Transfira os pedaços modelados para as assadeiras.
7) Leve as assadeiras ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do fogo e sirva.

Com informações do site Panelinha.

RECEITA de PÃO DE QUEIJO RÁPIDO e FÁCIL

Tags

Autor