Pão de queijo no forno delicioso e crocante
Aprenda o passo a passo para preparar pão de queijo em casa
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O pão de queijo é um dos salgados favoritos dos brasileiros, mas nem todos sabem prepará-lo da melhor forma.
Um bom pãozinho de queijo possui uma casca crocante e miolo quentinho, com um leve puxa-puxa.
Com a receita a baixo, você pode preparar o pão perfeito em casa na hora ou, se desejar, congelar a massa para fazer quando quiser.
Ingredientes - Pão de queijo
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1 xícara do polvilho doce;
- 1 e 1/2 xícara de queijo meia-cura ralado grosso;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- Óleo a gosto para untar.
Modo de preparo - Pão de queijo
1) Pré-aqueça o forno a 200 °C e separe duas assadeiras.
2) Em uma panela, coloque água e óleo e leve a fogo médio para ferver. Enquanto isso, misture os polvilhos com o sal até incorporar.
3) Assim que a água com óleo ferver, despeje-a aos poucos em cima do polvilho, sempre misturando. Espere amornar.
4) Quando amornar, adicione o queijo ralado e misture com as mãos.
5) Em uma tigela pequena, quebre os ovos e junte-os de uma vez à massa com as mãos.
6) Com uma colher, raspe a massa que estiver grudada em suas mãos e lave-as. Coloque um pouco de óleo em um pires para untar suas mãos e comece a modelar os pãezinhos. Transfira os pedaços modelados para as assadeiras.
7) Leve as assadeiras ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do fogo e sirva.
Com informações do site Panelinha.
RECEITA de PÃO DE QUEIJO RÁPIDO e FÁCIL