Semana Santa
Receita de páscoa: 3 receitas sem peixe para almoço de Páscoa
Opções saborosas e versáteis para uma refeição de páscoa memorável
Clique aqui e escute a matéria
A Páscoa é uma celebração cristã que marca a ressurreição de Jesus Cristo, mas também é um momento de reunir familiares e amigos para compartilhar refeições significativas.
Este ano, que tal experimentar algo diferente? Apresentamos três receitas deliciosas para o almoço do Domingo de Páscoa, sem peixe, que certamente serão um sucesso na sua mesa:
Receitas de Páscoa
1. Torta de 4 queijos
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora.
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 200 g de biscoito água e sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo gorgonzola ralado
- 1/32 xícara de queijo provolone ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo
- No processador, coloque o biscoito, a manteiga e a clara e misture bem.
- Continue misturando até formar uma farofinha.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais.
- Reserve.
- Agora, no liquidificador, bata os ovos com o leite.
- Depois de bater, despeje essa mistura em uma tigela e adicione os queijos.
- Misture tudo muito bem e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho fresco.
- Despeje essa mistura sobre a massa que está na forma.
- Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por 60 minutos.
Leia Também