Semana Santa

Receita de páscoa: 3 receitas sem peixe para almoço de Páscoa

Opções saborosas e versáteis para uma refeição de páscoa memorável

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 29/03/2024 às 20:00
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A Páscoa é uma celebração cristã que marca a ressurreição de Jesus Cristo, mas também é um momento de reunir familiares e amigos para compartilhar refeições significativas.

Este ano, que tal experimentar algo diferente? Apresentamos três receitas deliciosas para o almoço do Domingo de Páscoa, sem peixe, que certamente serão um sucesso na sua mesa: 

Receitas de Páscoa 

1. Torta de 4 queijos

Informações

  • Tempo de preparo: 1 hora. 
  • Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

  • 200 g de biscoito água e sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo gorgonzola ralado
  • 1/32 xícara de queijo provolone ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. No processador, coloque o biscoito, a manteiga e a clara e misture bem.
  2. Continue misturando até formar uma farofinha.
  3. Em seguida, transfira essa mistura para uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  4. Reserve.
  5. Agora, no liquidificador, bata os ovos com o leite.
  6. Depois de bater, despeje essa mistura em uma tigela e adicione os queijos.
  7. Misture tudo muito bem e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho fresco.
  8. Despeje essa mistura sobre a massa que está na forma.
  9. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por 60 minutos.

2. Macarronada italiana ao molho de tomate caseiro

Informações 

  • Tempo de preparo: 50 minutos 
  • Rendimento: 5 porções 

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão ao seu gosto (eu usei talharim)
  • 1/2 kg de tomate maduro
  • 1 cebola branca grande
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
  • manjericão fresco a gosto
  • 2 colheres de orégano
  • 2 colheres de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 dentes de alho
  • água filtrada
  • sal a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. adicione no liquidificador os tomates, o alho, a cebola, o manjericão desidratado, a salsinha, cebolinha, o orégano e o manjericão fresco.b
  2. Bata até todos os ingredientes estarem triturados, caso precise adicione água aos poucos.
  3. Leve ao fogo em uma panela média, adicione sal a gosto e deixe cozinhar, adicione água quando preciso.
  4. Depois que o molho cozinhar, coloque sobre o macarrão em uma travessa.polvilhe o manjericão fresco e o parmesão.

3. Empadão vegano

Informações

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes para o recheio

  • 240 g de palmito pupunha
  • 150 g de vagem bem picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • 100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 120 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da massa

  • 1 caixinha de grão-de-bico
  • 20 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 3 g de cúrcuma
  • 150 g de farinha de arroz
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1. Para o recheio, refogue a cebola com azeite.acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano;
  2. Cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
  4. Acrescente a azeitona e desligue o fogo.no processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma;
  5. Processe para misturar.na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
  6. Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.coloque o recheio.
  7. Cubra com outra parte da massa. Leve forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos.

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