Castanha de caju: quais os benefícios? 7 segredos da castanha de caju para melhorar sua saúde
Veja as melhorias que a castanhha de caju pode trazer para sua saúde
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A castanha-de-caju é um alimento com raízes nordestinas e um sabor irresistível! Na língua tupi, "acaiu" (caju) significa "noz que se produz". Assim, o caju ganhou seu nome e se espalhou por todo o mundo.
Por se adaptar tão bem ao clima tropical, ele também faz parte das tradições de países como Moçambique, Índia e Nigéria.
Benefícios da castanha de caju
1. Previne o envelhecimento precoce: Rico em antioxidantes, protege contra danos causados pelos radicais livres.
2. Ajuda na memória: Contém selênio, que protege a saúde cerebral, e vitamina E, prevenindo doenças como o Alzheimer.
3. Beneficia o coração: Ajuda a aumentar o colesterol "bom" (HDL) e reduzir o colesterol "ruim" (LDL).
4. Controla o açúcar no sangue: As fibras retardam a absorção de açúcar e diminuem a liberação de insulina.
5. Fortalece o sistema imunológico: Rico em zinco, vitamina A e vitamina E.
6. Melhora o bem-estar: O zinco ajuda a prevenir ou amenizar sintomas de depressão.
7. Mantém a pele, cabelo e unhas saudáveis: Graças ao cobre, selênio e vitamina E.