Pitaya: 10 benefícios da fruta para a nossa saúde que irão fazer você se apaixonar pela fruta-do-dragão
A pitaya é uma deliciosa fruta cheia de benefícios para nossa saúde!
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A pitaya é uma fruta com diversos benefícios para a saúde, como auxiliar na perda de peso e combater doenças como osteoporose, anemia e problemas cardíacos e gastrointestinais.
Seus benefícios vêm do alto poder antioxidante, devido à presença de polifenóis, vitaminas e minerais. Originária de um cacto da família Cactaceae, do gênero Hylocereus, a pitaya é comum em países da América Central e do Sul, além de Israel, Tailândia, Vietnã e Malásia.
10 benefícios da Pitaya
1. Auxilia na perda de peso: Com baixo teor calórico e de carboidratos, a pitaya ajuda na saciedade e reduz o apetite;
2. Reforço antioxidante e celular: A fruta é bastante rica em antioxidantes, protegendo assim, as células contra danos causados pelos radicais livres, prevenindo doenças crônicas;
3. Beleza e saúde da pele: O alto teor de vitamina C da pitaya promove a produção de colágeno, mantendo a elasticidade da pele e prevenindo rugas;
4. Fortificação dos ossos: Rica em cálcio, magnésio e fósforo, a pitaya ajuda na saúde óssea;
5. Benefícios digestivos: Age como prebiótico, favorecendo o equilíbrio da flora intestinal e melhorando a digestão;
6. Controle da glicemia: A planta também regula os níveis de açúcar no sangue, principalmente na variedade vermelha;
7. Redução do colesterol: Ajuda a reduzir os níveis de colesterol devido ao alto teor de fibras e presença de saponinas;
8. Potencializador do sistema imunológico: Rico em vitamina C e antioxidantes, a pitaya fortalece o sistema imunológico;
9. Combate a anemia: Rico em ferro e vitamina C, ajuda na manutenção dos níveis saudáveis de hemoglobina;
10. Saúde cardiovascular: O baixo teor de colesterol e sódio da pitaya pode ajudar na regulação da pressão arterial e manter o coração saudável.
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*Com informações de Terra
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