Arroz vermelho reduz o colesterol alto? Entenda os benefícios e as contraindicações
Saiba se o arroz vermelho é recomendado para baixar o colesterol alto
O nutracêutico conhecido como arroz vermelho é derivado da fermentação do arroz comum (Oriza sativa) pela levedura Monascus purpureus, podendo contribuir para a gestão do colesterol alto.
ARROZ VERMELHO X COLESTEROL ALTO:
Estudos observacionais demonstraram que o consumo de produtos derivados da fermentação do arroz está associado à diminuição dos níveis de colesterol alto LDL e da proteína C reativa, um indicador inflamatório no sangue.
Além disso, em ensaios clínicos, foi constatada uma correlação entre o consumo desses produtos e a redução do risco de enfarte do miocárdio e morte cardiovascular.
No entanto, esses ensaios foram conduzidos na China, onde os hábitos alimentares e estilos de vida diferem substancialmente dos do Ocidente. Portanto, muitos médicos questionam a aplicabilidade desses resultados em contextos ocidentais.
COLESTEROL HDL E LDL: qual é a diferença?
O ARROZ VERMELHO É RECOMENDADO PARA REDUZIR COLESTEROL?
Embora os "comprimidos de arroz vermelho" possam contribuir para a redução do colesterol alto, sua eficácia é inferior à dos medicamentos convencionais.
Assim, para a maioria dos indivíduos com hipercolesterolemia, as estatinas e outros remédios comprovadamente eficazes na redução do colesterol alto devem ser a primeira escolha.
É crucial discutir com seu médico antes de iniciar ou considerar a suplementação com "comprimidos de arroz vermelho" para reduzir o colesterol alto, a fim de garantir a melhor opção para sua saúde.
Fonte: Hospital da Luz
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