2 Receitas saudáveis para quem tem colesterol alto
A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) revela que cerca de 40% dos adultos no Brasil enfrentam o desafio do colesterol alto, impactando diretamente suas vidas.

A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) revela que cerca de 40% dos adultos no Brasil enfrentam o desafio do colesterol alto, impactando diretamente suas vidas.
Receitas Práticas e Saborosas
Enfrentar esse problema muitas vezes requer uma mudança na alimentação, mas sabemos que, com a correria do dia a dia, dedicar tempo à cozinha pode ser um desafio.
Porém, receitas práticas tornam tudo mais simples, especialmente quando os ingredientes são facilmente encontrados.
Quatro opções saborosas e nutritivas para incluir no seu cardápio:
Muffin de Espinafre: Uma Explosão de Sabor e Nutrientes
Ingredientes:
- 100 g de espinafre
- 1 cebola descascada e picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 20 g de farinha de aveia
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de água
- Óleo de coco para fritar e untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e adicione a farinha de trigo integral. Em outra panela, refogue a cebola até ficar transparente.
Triture as folhas de espinafre e misture todos os ingredientes. Asse no forno a 200ºC por 20 minutos. Panqueca Recheada com Frango e Berinjela: Um Festival de Sabores
Massa:
- 200 ml de leite de aveia
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- Azeite para untar
Recheio:
- 1 berinjela descascada e picada
- 1 peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, preparar as panquecas e rechear com a mistura de berinjela e frango.
Salmão ao Molho Laranja: Uma Delícia Leve e Saudável
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Suco de 4 laranjas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho descascado e picado
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão, grelhe os filés e reserve. Em uma frigideira, doure o alho, adicione laranja e mel, cozinhando até engrossar. Despeje o molho sobre o peixe e sirva.
Fonte: Terra.
Confira também:
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