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2 Receitas saudáveis para quem tem colesterol alto

A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) revela que cerca de 40% dos adultos no Brasil enfrentam o desafio do colesterol alto, impactando diretamente suas vidas.

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Lorena Lins

Publicado em 22/03/2024 às 14:30
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A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) revela que cerca de 40% dos adultos no Brasil enfrentam o desafio do colesterol alto, impactando diretamente suas vidas.

Receitas Práticas e Saborosas

Enfrentar esse problema muitas vezes requer uma mudança na alimentação, mas sabemos que, com a correria do dia a dia, dedicar tempo à cozinha pode ser um desafio.

Porém, receitas práticas tornam tudo mais simples, especialmente quando os ingredientes são facilmente encontrados.

Quatro opções saborosas e nutritivas para incluir no seu cardápio:

Muffin de Espinafre: Uma Explosão de Sabor e Nutrientes

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 20 g de farinha de aveia
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de água
  • Óleo de coco para fritar e untar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e adicione a farinha de trigo integral. Em outra panela, refogue a cebola até ficar transparente.

Triture as folhas de espinafre e misture todos os ingredientes. Asse no forno a 200ºC por 20 minutos. Panqueca Recheada com Frango e Berinjela: Um Festival de Sabores

Massa:

  • 200 ml de leite de aveia
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • Azeite para untar

Recheio:

  • 1 berinjela descascada e picada
  • 1 peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, preparar as panquecas e rechear com a mistura de berinjela e frango.

Salmão ao Molho Laranja: Uma Delícia Leve e Saudável

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão, grelhe os filés e reserve. Em uma frigideira, doure o alho, adicione laranja e mel, cozinhando até engrossar. Despeje o molho sobre o peixe e sirva.

Fonte: Terra.

Confira também:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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