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Comidas de Páscoa: veja 4 receitas que não podem faltar na sua Semana Santa

Conheça algumas receitas incríveis para preparar nesta Semana Santa

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 28/03/2024 às 22:51 | Atualizado em 28/03/2024 às 22:55
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A Semana Santa é um dos eventos mais importantes da cultura brasileira e com ela muitos pratos especiais fazem parte da mesa de muitas famílias.

Para auxiliar na sua escolha do que preparar, confira a seguir algumas opções deliciosas.

No entanto, em algumas religiões é proibido o consumo de alguns alimentos. Portanto, é necessário um cuidado maior.

4 receitas surpreendentes de Páscoa

1. Bacalhau ao forno

Timolina/Freepik

Bacalhau; falsa bacalhoada; receitas - Timolina/Freepik

O bacalhau é uma receita clássica que não pode faltar em muitas mesas. Conheça os ingredientes a seguir.

Ingredientes:

  • 4 pedaços médios de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite Mamma Bia a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Pré-preparo para o caso de dessalgar o bacalhau:

  • Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas;
  • Troque a água de 4 a 6 vezes no decorrer das 24 horas;
  • Depois disso, escorra e reserve.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque azeite no fundo. Adicione cebola em rodelas, alho, bacalhau com a pele para cima e pimenta.

Se quiser, adicione batatas. Asse por 20 a 30 minutos até a pele do bacalhau começar a soltar. Sirva com salada de tomates e vinho Pinot Noir.

2. Risoto de frutos do mar

Pixabay

Risoto de camarão - Pixabay

Um prato fácil e simples de preparar é certamente este. Ideal para um jantar com pessoas especiais.

Ingredientes:

  • 100 g de arroz arbóreo;
  • 100 g de camarão cortado em cubos;
  • 60 g de polvo cortado em cubos;
  • 60 g de lula cortada em anel;
  • 3 colheres de sopa de azeite Mamma Bia;
  • 25 g de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 30 g de queijo ralado;
  • 150 ml de vinho branco;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue cebola, camarão, lula e polvo no azeite. Adicione sal e vinho branco. Coloque o arroz arbóreo e cozinhe por 15 minutos.

Depois, adicione manteiga e queijo parmesão, mexa até ficar cremoso. Sirva com vinho branco ou rosé.

3. Escondidinho de atum

Imagem: Freepik

escondidinho; prato; receita; comida; - Imagem: Freepik

Esse escondidinho também pode entrar no seu cardápio especial, além de ser super saudável.

Ingredientes:

  • 5 batatas;
  • 1 cenoura;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de atum;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Para fazer o purê, cozinhe batatas e cenoura, amasse e adicione leite, manteiga, queijo parmesão, sal e pimenta. Para o recheio, refogue cebola e alho, adicione atum, salsinha, creme de ricota, sal e pimenta-do-reino.

Monte em camadas no refratário: purê, recheio, purê, muçarela, parmesão. Gratine no forno. Sirva com Pinot Noir Rosé ou Chardonnay.

4. Salada de papaia e camarão

Freepik

salada - Freepik

Agora, uma inspiração da cozinha tailandesa para inovar nas receitas de Semana Santa. Confira mais a seguir.

Ingredientes:

  • 1 mamão papaia durinho;
  • 200 g de camarão;
  • 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de tomate cereja cortado ao meio;
  • 1/2 folha de cebolinha picada;
  • Folhas de coentro fresco a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o mamão em cubos e refogue alho e pimenta no azeite. Cozinhe os camarões, tempere e misture com o mamão, cebolinha, coentro e refogado. Sirva com salada de folhas e vinho branco.

Com informações do portal Festval.

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