Comidas de Páscoa: veja 4 receitas que não podem faltar na sua Semana Santa
Conheça algumas receitas incríveis para preparar nesta Semana Santa

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A Semana Santa é um dos eventos mais importantes da cultura brasileira e com ela muitos pratos especiais fazem parte da mesa de muitas famílias.
Para auxiliar na sua escolha do que preparar, confira a seguir algumas opções deliciosas.
No entanto, em algumas religiões é proibido o consumo de alguns alimentos. Portanto, é necessário um cuidado maior.
4 receitas surpreendentes de Páscoa
1. Bacalhau ao forno
Bacalhau; falsa bacalhoada; receitas - Timolina/Freepik
O bacalhau é uma receita clássica que não pode faltar em muitas mesas. Conheça os ingredientes a seguir.
Ingredientes:
- 4 pedaços médios de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- Azeite Mamma Bia a gosto;
- Pimenta a gosto.
Pré-preparo para o caso de dessalgar o bacalhau:
- Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas;
- Troque a água de 4 a 6 vezes no decorrer das 24 horas;
- Depois disso, escorra e reserve.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque azeite no fundo. Adicione cebola em rodelas, alho, bacalhau com a pele para cima e pimenta.
Se quiser, adicione batatas. Asse por 20 a 30 minutos até a pele do bacalhau começar a soltar. Sirva com salada de tomates e vinho Pinot Noir.
2. Risoto de frutos do mar
Risoto de camarão - Pixabay
Um prato fácil e simples de preparar é certamente este. Ideal para um jantar com pessoas especiais.
Ingredientes:
- 100 g de arroz arbóreo;
- 100 g de camarão cortado em cubos;
- 60 g de polvo cortado em cubos;
- 60 g de lula cortada em anel;
- 3 colheres de sopa de azeite Mamma Bia;
- 25 g de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 30 g de queijo ralado;
- 150 ml de vinho branco;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue cebola, camarão, lula e polvo no azeite. Adicione sal e vinho branco. Coloque o arroz arbóreo e cozinhe por 15 minutos.
Depois, adicione manteiga e queijo parmesão, mexa até ficar cremoso. Sirva com vinho branco ou rosé.
3. Escondidinho de atum
escondidinho; prato; receita; comida; - Imagem: Freepik
Esse escondidinho também pode entrar no seu cardápio especial, além de ser super saudável.
Ingredientes:
- 5 batatas;
- 1 cenoura;
- ½ xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de atum;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Para fazer o purê, cozinhe batatas e cenoura, amasse e adicione leite, manteiga, queijo parmesão, sal e pimenta. Para o recheio, refogue cebola e alho, adicione atum, salsinha, creme de ricota, sal e pimenta-do-reino.
Monte em camadas no refratário: purê, recheio, purê, muçarela, parmesão. Gratine no forno. Sirva com Pinot Noir Rosé ou Chardonnay.
4. Salada de papaia e camarão
salada - Freepik
Agora, uma inspiração da cozinha tailandesa para inovar nas receitas de Semana Santa. Confira mais a seguir.
Ingredientes:
- 1 mamão papaia durinho;
- 200 g de camarão;
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de tomate cereja cortado ao meio;
- 1/2 folha de cebolinha picada;
- Folhas de coentro fresco a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o mamão em cubos e refogue alho e pimenta no azeite. Cozinhe os camarões, tempere e misture com o mamão, cebolinha, coentro e refogado. Sirva com salada de folhas e vinho branco.
Com informações do portal Festval.