Comidas de Páscoa: veja 4 receitas que não podem faltar na sua Semana Santa
Conheça algumas receitas incríveis para preparar nesta Semana Santa
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A Semana Santa é um dos eventos mais importantes da cultura brasileira e com ela muitos pratos especiais fazem parte da mesa de muitas famílias.
Para auxiliar na sua escolha do que preparar, confira a seguir algumas opções deliciosas.
No entanto, em algumas religiões é proibido o consumo de alguns alimentos. Portanto, é necessário um cuidado maior.
4 receitas surpreendentes de Páscoa
1. Bacalhau ao forno
O bacalhau é uma receita clássica que não pode faltar em muitas mesas. Conheça os ingredientes a seguir.
Ingredientes:
- 4 pedaços médios de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- Azeite Mamma Bia a gosto;
- Pimenta a gosto.
Pré-preparo para o caso de dessalgar o bacalhau:
- Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas;
- Troque a água de 4 a 6 vezes no decorrer das 24 horas;
- Depois disso, escorra e reserve.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque azeite no fundo. Adicione cebola em rodelas, alho, bacalhau com a pele para cima e pimenta.
Se quiser, adicione batatas. Asse por 20 a 30 minutos até a pele do bacalhau começar a soltar. Sirva com salada de tomates e vinho Pinot Noir.
2. Risoto de frutos do mar
Um prato fácil e simples de preparar é certamente este. Ideal para um jantar com pessoas especiais.
Ingredientes:
- 100 g de arroz arbóreo;
- 100 g de camarão cortado em cubos;
- 60 g de polvo cortado em cubos;
- 60 g de lula cortada em anel;
- 3 colheres de sopa de azeite Mamma Bia;
- 25 g de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 30 g de queijo ralado;
- 150 ml de vinho branco;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue cebola, camarão, lula e polvo no azeite. Adicione sal e vinho branco. Coloque o arroz arbóreo e cozinhe por 15 minutos.
Depois, adicione manteiga e queijo parmesão, mexa até ficar cremoso. Sirva com vinho branco ou rosé.
3. Escondidinho de atum
Esse escondidinho também pode entrar no seu cardápio especial, além de ser super saudável.
Ingredientes:
- 5 batatas;
- 1 cenoura;
- ½ xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de atum;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Para fazer o purê, cozinhe batatas e cenoura, amasse e adicione leite, manteiga, queijo parmesão, sal e pimenta. Para o recheio, refogue cebola e alho, adicione atum, salsinha, creme de ricota, sal e pimenta-do-reino.
Monte em camadas no refratário: purê, recheio, purê, muçarela, parmesão. Gratine no forno. Sirva com Pinot Noir Rosé ou Chardonnay.
4. Salada de papaia e camarão
Agora, uma inspiração da cozinha tailandesa para inovar nas receitas de Semana Santa. Confira mais a seguir.
Ingredientes:
- 1 mamão papaia durinho;
- 200 g de camarão;
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de tomate cereja cortado ao meio;
- 1/2 folha de cebolinha picada;
- Folhas de coentro fresco a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o mamão em cubos e refogue alho e pimenta no azeite. Cozinhe os camarões, tempere e misture com o mamão, cebolinha, coentro e refogado. Sirva com salada de folhas e vinho branco.
Com informações do portal Festval.