Páscoa
Pode comer carne na sexta-feira santa? Entenda a origem da tradição católica
Descubra o motivo para não comer carne durante a Semana Santa
Cadastrado por
Gabriella Zilma
Publicado em 28/03/2024 às 23:38
| Atualizado em 28/03/2024 às 23:46
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
Na tradição católica, a sexta-feira santa é um dia de abstinência de carne, por isso muitas pessoas escolhem não consumir carne vermelha nesse período.
Com isso, existem muitas receitas para realizar na Semana Santa, sem utilizar a carne.
Confira mais detalhes a seguir.
Quando não pode comer carne vermelha?
Não comer carne na Quarta-Feira de Cinzas e na Sexta-Feira Santa são formas de sacrifício e arrependimento para vivenciar a celebração dos principais mistérios da fé cristã: a morte e a ressurreição de Jesus.
Durante todo o ano, as sextas-feiras também são dias para lembrar o sofrimento de Cristo. Segundo o padre Bruno Moreira, não comer carne nessas datas ajuda a manter viva a importância desses mistérios.
Na Sexta-Feira Santa, os católicos recordam o dia em que Jesus foi crucificado. Nesse dia, a Igreja também sugere o jejum.
O vigário explica que o jejum é diferente de não comer carne: além de evitar carne vermelha e aves, o fiel deve fazer apenas uma refeição completa no dia, podendo comer pequenas refeições ou lanches nas outras vezes.
Às 15 horas da Sexta-Feira Santa, a Igreja se une para celebrar a Paixão de Cristo, momento em que Jesus morreu, segundo a tradição católica. Além das práticas alimentares, há orientações simbólicas para esse dia.
Por isso, é recomendado que os fiéis também tenham momentos de reflexão espiritual para dar significado a uma das celebrações mais importantes do ano litúrgico católico.
Com informações do portal G1.
VEJA TAMBÉM: As melhores mensagens de Páscoa para enviar