Benefícios do pé de galinha: além de rico em colágeno, o pé de galinha é um alimento muito nutritivo
O pé de galinha é uma das partes mais esquecidas do alimento, mas possui diversos benefícios
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Embora o consumo de pé de galinha possa ser um tanto controverso no Brasil, o alimento é uma iguaria apreciada em países asiáticos como China, Vietnã e Filipinas, e tem sido reconhecida por seus benefícios à saúde.
A nutricionista comportamental e especialista em saúde da mulher, Julia Romano, destaca que o pé de galinha é rico em proteínas, vitaminas A e B, cálcio, magnésio, ferro, carboidratos e ômega 3.
Além disso, é uma fonte significativa de ácido fólico (vitamina B9), crucial para a formação do feto durante a gravidez.
Como poucos alimentos fornecem essa vitamina em quantidade suficiente, é comum que mulheres grávidas recorram a suplementos para garantir sua absorção.
Altamente rico em colágeno
Outro destaque é a alta concentração de colágeno presente no pé de galinha, conforme indicado por estudos do Departamento de Zootecnia da Universidade Nacional Chung-Hsing de Taiwan em 2001.
O colágeno não só beneficia a pele, unhas e cabelos, mas também contribui para a resistência dos ossos, tendões, músculos e órgãos, sendo essencial para o funcionamento adequado do corpo.
Além disso, estudos da Universidade Rovira i Virgili, na Espanha, apontam que os pés de galinha estimulam hormônios que ativam a produção de insulina.
Isso pode ser potencialmente benéficos para o tratamento da diabetes tipo 2, especialmente na forma hidrolisada.
No entanto, é importante ressaltar que, assim como qualquer alimento, o pé de galinha deve fazer parte de uma dieta equilibrada para que seus benefícios sejam maximizados.
Nem todas as preparações são saudáveis, portanto, é essencial buscar orientação de profissionais de saúde para garantir que sua inclusão na dieta seja adequada ao estilo de vida e às necessidades individuais.
Fonte: Globo Rural.
PÉ DE GALINHA: AUMENTE o COLÁGENO com essa DICA INFALÍVEL
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