RECEITAS

Bolo de cenoura com aveia - sem farinha e fofinho

Aprenda a fazer um bolo de cenoura com aveia fofinho e muito delicioso!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 05/04/2024 às 19:44
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de cenoura é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer momento do dia.

Nesta matéria, vamos apresentar a versão do bolo de cenoura com aveia e sem farinha de trigo.

Aproveite o dia com um bolo de cenoura com aveia fofinho!

Receita de bolo de cenoura com aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura simples, rápido e fácil - Reprodução/ iStock

Com informações do Tudo Gostoso

Modo de preparo

  1. Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de cenoura;
  2. Em seguida, bata os quatro primeiros ingredientes citados anteriormente no liquidificador;
  3. Coloque em uma bacia e adicione a aveia aos poucos, misturando delicadamente com uma colher;
  4. Por fim, misture o fermento levemente. É importante não misturar muito nesta parte;
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina;
  6. O tempo de cozimento do bolo pode variar de acordo com cada forno;
  7. Para fazer a calda, basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos.

Possui interesse em experimentar outros sabores de bolo? Veja também: 

Bolo de Fubá super fofinho e delicioso

Tags

Autor