RECEITAS
Bolo de cenoura com aveia - sem farinha e fofinho
Aprenda a fazer um bolo de cenoura com aveia fofinho e muito delicioso!
Clique aqui e escute a matéria
O bolo de cenoura é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer momento do dia.
Nesta matéria, vamos apresentar a versão do bolo de cenoura com aveia e sem farinha de trigo.
Aproveite o dia com um bolo de cenoura com aveia fofinho!
Leia Também
Receita de bolo de cenoura com aveia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Com informações do Tudo Gostoso
Modo de preparo
- Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de cenoura;
- Em seguida, bata os quatro primeiros ingredientes citados anteriormente no liquidificador;
- Coloque em uma bacia e adicione a aveia aos poucos, misturando delicadamente com uma colher;
- Por fim, misture o fermento levemente. É importante não misturar muito nesta parte;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina;
- O tempo de cozimento do bolo pode variar de acordo com cada forno;
- Para fazer a calda, basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos.
Possui interesse em experimentar outros sabores de bolo? Veja também:
Bolo de Fubá super fofinho e delicioso