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4 razões para começar a consumir alimentos ricos em cálcio

O cálcio é um mineral essencial para diversas funções do organismo. Confira mais a seguir

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 08/04/2024 às 23:51
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O cálcio encontra-se no nosso organismo, em maior parte, nos ossos e nos dentes.

Para além desta função, é um mineral importante para a coagulação sanguínea, contração muscular e transmissão de impulsos nervosos.

Sendo assim, confira a seguir a razão para integrar este mineral no dia a dia.

4 motivos para consumir alimentos ricos em cálcio

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Imagem ilustrativa de cálcio - iStock

1. A deficiência de cálcio pode causar sérios problemas de saúde

Doenças relacionadas com os ossos (osteoporose, raquitismo ou osteomalacia) e alterações do trânsito gastrointestinal podem ser desencadeado devido à deficiência de cálcio.

2. Como o cálcio ajuda seus músculos

O cálcio é essencial para as funções neuromusculares. Ele entra nas células e desencadeia reações que fazem os músculos se contraírem, fortalecendo-os e mantendo a mobilidade do corpo.

3. O cálcio e a coagulação do sangue

O cálcio também desempenha um papel crucial na coagulação do sangue, ativando fatores necessários para esse processo, segundo informações do site Marjan Farm.

Além disso, ele regula a pressão sanguínea, o que pode auxiliar no tratamento da hipertensão.

4. Importância do cálcio para a saúde bucal

Além de ser importante para os dentes, o cálcio também mantém as gengivas saudáveis. Uma mandíbula forte e resistente ajuda a manter os dentes juntos, evitando espaço para o crescimento de bactérias.

Alimentos ricos em cálcio

TATJANA BAIBAKOVA/iStock

Imagem de alimentos com cálcio - TATJANA BAIBAKOVA/iStock

Para garantir cálcio natural no corpo, é essencial ter uma dieta com alimentos ricos nesse mineral.

Existem muitas opções de alimentos com cálcio em todo o mundo. Confira algumas opções a seguir.

  • Leite;
  • Queijo fresco;
  • Queijo branco;
  • Feijão vermelho;
  • Feijão branco;
  • Brócolis;
  • Couve;
  • Sardinha;
  • Espinafre cozido;
  • Batata doce;
  • Iogurte;
  • Laranja;
  • Bebidas à base de soja.

Existem muitos alimentos ricos em cálcio para vegetarianos, veganos e pessoas intolerantes à lactose. Eles podem ajudar a atender às necessidades de cálcio em dietas com restrições.

Se necessário, um suplemento de cálcio pode ser usado, mas é importante fazê-lo com orientação médica.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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