4 benefícios do mingau de aveia: saiba como faz
Descubra os principais benefícios do mingau de aveia e como preparar
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O mingau de aveia, também conhecida como papa, é uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Ele é feito com ingredientes simples.
A mistura é rica em fibras, contribuindo para a saúde intestinal e melhora o controle da glicemia e do colesterol.
No entanto, seus benefícios não acabam por aí. Segundo a nutricionista Talitta Maciel, a aveia, ingrediente base do mingau, contribui para várias outras funções do organismo.
Com isso, confira algumas opções a seguir.
Benefícios da aveia à saúde
Previne a diabetes
"As fibras se unem ao açúcar dos alimentos, controlando a sua liberação no sangue. Isso evita os picos de glicose, além de beneficiar a digestão do amido", explica Talitta.
Melhora a disposição
A aveia é absorvida lentamente pelo organismo.
Essa digestão gradativa proporciona uma energia constante e mais duradoura para a realização de tarefas diárias e atividades físicas, segundo informações do site Terra.
Auxilia o emagrecimento
Devido o processo lento da absorção da aveia, é possível evitar picos de glicose, ela também eleva a sensação de saciedade e evita que você sinta vontade de "beliscar" e furar a dieta.
Combate o intestino preso
Conforme Talitta, a betaglucana na aveia forma uma camada viscosa no sistema digestivo para regular o trânsito intestinal.
As fibras insolúveis aumentam o volume das fezes, facilitando o funcionamento do intestino.
Receita de mingau de aveia
Ingredientes
- 200ml de leite de amêndoas ou de coco
- 2 colheres de sopa (30g) de aveia
- 1 banana madura
- 1/2 dose de whey protein sabor chocolate
Modo de preparo:
Misture o leite com a aveia e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Adicione o whey protein e meia banana amassada.
Na hora de servir, pique o restante da banana e coloque por cima do mingau. A adição de outras frutas, canela e amêndoas é opcional e totalmente saudável.
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