10 benefícios da maçã e como consumir a fruta
A fruta atua na melhora do colesterol e na digestão, entre outras áreas

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De acordo com um provérbio inglês, uma maçã por dia mantém você longe do médico. Isso não é em vão. Esse alimento proporciona uma série de benefícios para o organismo.
A maçã é uma fruta de origem asiática, com mais de sete mil espécies diferentes. Que tal conferir alguns dos benefícios desse alimento?
1. Melhora da função cerebral
A maçã faz bem para o cérebro. Ela apresenta quercetina, um composto que reduz a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios.
A fruta ainda conta com vitaminas C e do complexo B, que protegem o sistema nervoso.
2. Saúde do coração
Pessoas que consomem maçã com frequência têm menos riscos de problemas cardiovasculares. A fruta possui fibras solúveis que ajudam a controlar o colesterol no sangue.
Além disso, a presença de polifenóis pode reduzir a pressão arterial, atuando como antioxidantes.
3. Redução dos riscos de diabetes
A maçã está associada ao menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.
De acordo com uma pesquisa da California State University, comer uma unidade por dia reduz em 28% os riscos de desenvolver diabetes.
Isso acontece porque os polifenóis da maçã previnem danos nos tecidos das células beta do pâncreas.
4. Prevenção do câncer
Um estudo publicado na revista científica Public Health Nutricion comprova que pessoas que consomem uma maçã por dia têm menos riscos de desenvolver câncer.
5. Combate da prisão de ventre
As fibras da maçã aliviam constipação, especialmente quando a fruta é consumida com casca.
6. Combate da asma
A maçã é rica em antioxidantes que protegem os pulmões e combatem a asma.
7. Prevenção de cáries
A maçã contribui para a limpeza dos dentes e das gengivas. Ainda, suas propriedades antibacterianas impedem que vírus e bactérias infectem a boca.
A fruta estimula a produção da secreção da saliva, o que reduz a capacidade de multiplicação de bactérias, combatendo cáries.
8. Fortalecimento da imunidade
Os nutrientes presentes na maçã ajudam a fortalecer a imunidade. As fibras atuam no transporte de resíduos para fora do corpo e a vitamina C contribui para a resistência do organismo.
9. Prevenção de doenças oculares
Imagem ilustrativa de quatro maçãs - Reprodução/Pixabay
Maças previnem doenças oculares, como degeneração macuclar, glaucoma e catarata. Isso acontece porque elas têm flavonoides e antioxidantes que combatem o efeito dos radicais livres nos olhos.
10. Saúde óssea
As maçãs combatem osteoporose, pois beneficiam a densidade dos ossos e combatem a perda de cálcio.
A lista está presente no portal UOL.
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