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Qual o benefício da berinjela? Conheça as principais vantagens

Descubra os principais benefícios da berinjela à saúde

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 12/04/2024 às 19:43
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As berinjelas não são tão conhecidas como os outros vegetais da mesma família, como o tomate, a pimenta, a batata e o pimentão.

Um dos principais benefícios da berinjela é que, além de dar um sabor especial para muitas refeições, ela também é rica em nutrientes e pode auxiliar na dieta para uma vida mais saudável.

Com isso, confira a seguir os detalhes das vantagens deste vegetal.

10 benefícios da berinjela

De acordo com o site Mundo Boa Forma, o chá de funcho é rico em benefícios para a saúde, confira alguns a seguir:

1. A berinjela é um antioxidante poderoso

Pesquisadores descobriram que as berinjelas são ricas em compostos fenólicos que agem como antioxidantes.

O ácido clorogênico presente na berinjela é um forte neutralizador de radicais livres, o que pode trazer benefícios anticancerígenos, antimicrobianos, anti LDL (colesterol ruim) e antivirais.

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Imagem de berinjela - Peter_Polkorab/iStock

2. Benefícios da berinjela para o cérebro

A berinjela contém antioxidantes que protegem as membranas celulares do cérebro, ajudando a manter sua integridade.

As antocianinas presentes na berinjela inibem a neuroinflamação e melhoram o fluxo sanguíneo para o cérebro, auxiliando na prevenção de transtornos mentais relacionados à idade e melhorando a memória.

3. Impacto da berinjela na saúde cardiovascular

A berinjela é rica em nutrientes benéficos para o coração, como fibras, potássio, vitamina C, vitamina B6 e fitonutrientes.

A ingestão de flavonoides presentes na berinjela reduz o risco de morte por doenças cardíacas, melhorando a saúde cardiovascular.

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Imagem de berinjela - iStock

4. Vitaminas e minerais da berinjela para energia e humor

A berinjela fornece vitaminas B6 e tiamina, essenciais para converter alimentos em energia.

A vitamina B6 também auxilia na produção de serotonina, um hormônio que regula o humor e o sono.

5. Baixo teor de sódio da berinjela

A berinjela possui baixo teor de sódio, sendo um ótimo alimento para dietas contra hipertensão, doenças cardíacas e renais.

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6. Rica em fibras

A berinjela é uma boa fonte de fibras alimentares, que ajudam a reduzir o colesterol e regular os níveis de açúcar no sangue, além de prevenir hemorroidas e prisão de ventre.

7. Auxílio na perda de peso

A berinjela é um alimento de baixa caloria, o que a torna útil para quem deseja perder peso e evitar problemas de saúde associados à obesidade.

8. Nutrientes importantes para gestantes e bebês

A berinjela fornece nutrientes essenciais, como vitamina E, ácido fólico e ferro, importantes para gestantes e para o desenvolvimento do bebê.

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9. Potencial anticancerígeno da berinjela

Os polifenóis presentes na berinjela têm propriedades anticancerígenas, podendo ajudar a prevenir a formação de tumores.

10. Alimento recomendado para diabéticos

Estudos mostram que a berinjela pode ajudar no controle da glicose, sendo benéfica para pessoas com diabetes tipo 2 devido ao seu alto teor de fibras e baixa gordura.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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