SAÚDE

Suco de maracujá abaixa a pressão? Veja 6 benefícios

O suco de maracujá pode trazer benefícios para quem o consome. Confira os motivos para incluir na dieta

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 12/04/2024 às 8:23
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Além de ser uma bebida deliciosa e refrescante, o suco de maracujá traz diversos benefícios para a saúde e o bem-estar.

Mas será que você está ciente de todas as vantagens de incluir o suco de maracujá em sua rotina? Para mantê-lo informado sobre o assunto, veja a seguir os 6 principais benefícios dessa bebida.

6 benefícios do suco de maracujá

Controle da pressão arterial

O maracujá possui baixo teor de sódio e alto teor de potássio, o que o torna um aliado no combate à pressão alta.

Combate o estresse e a ansiedade

Certamente você já ouviu falar das propriedades calmantes do maracujá. Embora essas propriedades estejam mais presentes nas folhas e no caule, algumas variedades da fruta também possuem essas propriedades na polpa, como o maracujá pérola, também conhecido como maracujá-do-sono.

Esse efeito se deve, em grande parte, aos flavonoides e alcaloides encontrados na fruta. Essas substâncias atuam no sistema nervoso central, proporcionando efeito calmante, analgésico e relaxante muscular.

Além disso, o magnésio, mineral presente na fruta, desempenha um papel importante no controle do estresse e da ansiedade.

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Apoio ao sistema imunológico

O suco de maracujá também contribui para o fortalecimento do sistema imunológico. Isso se deve principalmente à presença de vitamina C em sua composição.

Essa vitamina estimula a atividade dos glóbulos brancos do sangue, fortalecendo nossa proteção contra doenças comuns, como gripes e resfriados, além de outras enfermidades mais graves.

Aumento da hemoglobina no sangue

Rico em ferro, o suco de maracujá auxilia na absorção desse mineral pelo organismo, ajudando a manter os níveis adequados de hemoglobina no sangue. Assim, é um aliado importante no combate à anemia.

Controle da glicose no sangue

Devido ao seu teor de fibras, o suco de maracujá é um aliado para quem tem diabetes. As fibras ajudam a retardar a absorção de carboidratos, evitando picos de glicemia no sangue.

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Auxílio no funcionamento do intestino

A presença de fibras na composição do maracujá, incluindo a pectina, um tipo solúvel, é fundamental para o bom funcionamento do intestino.

Além disso, a pectina possui propriedades probióticas, que ajudam a manter um fluxo intestinal saudável e a eliminar gorduras e toxinas do corpo.

Benefício para a saúde ocular

As vitaminas A e C, juntamente com os flavonoides presentes no maracujá, contribuem para a saúde dos olhos. Essas substâncias são antioxidantes, protegendo a membrana e a mucosa dos olhos contra danos causados pelos radicais livres.

 

*Com informações de Sucolândia

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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