RECEITAS

Aprenda a fazer um bolo com casca de banana delicioso e nutritivo

Essa receita aproveita as cascas de banana para fazer um bolo saboroso e reduzir os desperdícios

Imagem do autor
Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 15/04/2024 às 12:04 | Atualizado em 15/04/2024 às 12:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

É comum descartamos as cascas de banana após consumir a fruta, mas um movimento diferente nos permite explorar maneiras de aproveitar ao máximo os ingredientes e reduzir o desperdício alimentar.

Uma dessas inovações culinárias é o bolo de casca de banana, uma receita muito deliciosa que transforma o que seria considerado resíduo em uma sobremesa irresistível.

Vamos conhecer a receita? É muito simples e fácil de fazer.

Receita de bolo de casca de banana

Confira os ingredientes:

  • 5 bananas fatiadas
  • 5 cascas de banana em cubos
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos e meio de açúcar demerara
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colhar de sopa de cacau em 50%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo

1. Preparando os ingredientes

Comece separando todos os ingredientes necessários para a receita. Tenha certeza de que as cascas de banana estão limpas e higienizadas antes de utilizá-las.

2. Preparando a massa

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo e o leite. Em seguida, acrescente as cascas de banana picadas, o açúcar, a canela em pó e o cacau em pó.

Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

3. Adicionando a farinha

Agora, é hora de adicionar a farinha de trigo peneirada à massa. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

Se preferir, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou aveia.

4. Adicionando o fermento e as bananas

Por último, adicione o fermento químico e as bananas fatiadas. As bananas devem ser adicionadas inteiras para que, ao cortar o bolo, seja possível ver os pedacinhos da fruta.

5. Assando o bolo

Unte uma forma com margarina ou óleo e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

O tempo de cozimento varia de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito ou garfo no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.

6. Finalização

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. O resultado será um bolo delicioso, nutritivo e com pedacinhos de banana na massa.

Aproveite essa receita para comer com saúde e nutrição!

 

Fonte: SBT

 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor