RECEITA

Bolo de Mandioca: Aprenda o passo a passo deste bolo delicioso

Saiba como preparar este delicioso e cremoso bolo de mandioca

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 17/04/2024 às 17:20
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Seja para um café da tarde especial ou para celebrar momentos únicos em família, o bolo de mandioca é uma escolha que sempre agrada e encanta.

Prepare-se para aprender e se deliciar com cada fatia desse bolo que é puro conforto e sabor.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de mandioca ralada
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico


Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma vasilha, adicione a mistura batida no liquidificador à mandioca ralada e o coco ralado, mexendo bem.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó químico, incorporando-o delicadamente à massa.
  4. Despeje a massa em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse em fogo baixo por 30 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para fogo alto e asse por mais 10 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente

Tags

Autor