Quantas calorias tem a pitaya? Saiba benefícios do consumo
Veja as propriedades nutricionais da pitaya e quais os benefícios associados ao seu consumo
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A pitaya está se tornando cada vez mais popular devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm propriedades antioxidantes e ajudam a combater os radicais livres.
Além disso, a casca contém fitoquímicos que podem inibir o crescimento de células cancerígenas. Por outro lado, as sementes contribuem para o bom funcionamento do estômago e intestino.
Quantas calorias tem a pitaya?
Do ponto de vista nutricional, o consumo diário de uma porção de 100 gramas da fruta fresca é o mais recomendado para obter todos os seus benefícios. A pitaya é de baixa caloria, fornecendo cerca de 45 calorias por porção.
Benefícios do consumo de pitaya
A nutricionista Deisy Souza destaca ao Idam três motivos para incluir a pitaya na dieta, desde a introdução alimentar até o auxílio no tratamento do câncer.
"Pitaya é rica em vitamina A e C, que fortalecem os sistemas imunológicos. Contendo bastante ferro em sua composição, ajuda a prevenir e tratar a anemia. E, por fim, há a presença de fósforo, cálcio e magnésio, que agirão no fortalecimento dos ossos", enfatiza Deisy.
Além dos benefícios nutricionais, a pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão devido à sua casca escamosa, contém betalaínas, um tipo de pigmento encontrado em flores e frutas, que é um poderoso antioxidante natural.
Isso ajuda a combater os radicais livres, responsáveis por doenças degenerativas, envelhecimento e morte celular.
*Com informações de Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas
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