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Como fazer suco de cenoura? Veja benefícios

Descubra os principais benefícios do suco de cenoura para sua saúde

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 19/04/2024 às 20:06
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A melhor opção para obter as vitaminas e minerais presentes nas cenouras é bebendo o suco de cenoura.

Este suco não tem apenas um sabor delicioso, mas também traz muitos benefícios para a saúde.

Confira a seguir principais benefícios e como fazer.

Benefícios do suco de cenoura

De acordo com o site Mundo Boa Forma, o suco de cenoura possui muitos benefícios, confira mais a seguir.

O suco de cenoura é um aliado poderoso para fortalecer sua imunidade, protegendo contra bactérias, vírus e inflamações.

Ele é rico em vitaminas e minerais essenciais que beneficiam a saúde dos ossos, do sistema nervoso e do cérebro.

Brent Hofacker/iStock

Imagem ilustrativa de suco de cenoura - Brent Hofacker/iStock

A vitamina A presente no suco de cenoura é fundamental para a saúde dos olhos, prevenindo problemas como perda de visão e cegueira noturna.

Alimentos como abóboras, tomates e cenouras contêm betacaroteno, que se converte em vitamina A no corpo.

O suco de cenoura ajuda a reduzir o colesterol e a gordura no fígado devido ao potássio, manganês e magnésio presentes nele.

Isso também contribui para estabilizar os níveis de açúcar no sangue e prevenir o diabetes.

Beber suco de cenoura regularmente pode diminuir o risco de câncer, pois fornece uma quantidade significativa de carotenoides ao organismo, reduzindo as chances de câncer de cólon, mama, próstata e bexiga.

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Imagem ilustrativa de suco de cenoura - iStock

As cenouras, ricas em fibras e antioxidantes, promovem a saúde do coração, ajudando a remover placas das artérias e manter uma boa circulação sanguínea.

O suco de cenoura, por ser uma fonte rica de vitamina A, ajuda a retardar o envelhecimento, reduzindo a degeneração celular e aumentando o colágeno na pele.

Isso ajuda a manter a elasticidade da pele e a reduzir rugas e flacidez.

Receita de suco de cenoura

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Imagem ilustrativa de suco de cenoura - iStock

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 copo de água
  • Açúcar ou mel a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Coloque as cenouras no liquidificador junto com a água.
  3. Bata bem até obter um suco homogêneo.
  4. Se desejar, adicione açúcar ou mel a gosto e bata novamente para misturar.
  5. Coe o suco para remover qualquer pedaço de cenoura que tenha ficado.
  6. Sirva o suco de cenoura gelado ou com pedras de gelo.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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