Receita

Receita de pão caseiro fácil, econômico e gostoso

Aprenda a preparar seu próprio pão, sem sair de casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 19/04/2024 às 8:45
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Nada melhor do que um pão quentinho feito no conforto do lar, não é mesmo?

Essa receita é ideal para quem quer aprender a preparar pães fofinhos e deliciosos sem equipamentos especiais e sem gastar muito.

Receita de pão caseiro

Reprodução/Freepik
Pão de Aveia sem Glúten e sem Lactose - Reprodução/Freepik

Ingredientes:

  • 500 ml de água;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 20 g de fermento biológico;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e adicione metade da água morna. Mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

Acrescente a farinha peneirada e o restante da água gradualmente, ajustando até que a massa desgrude das mãos.

Adicione toda a água apenas se necessário. A consistência da massa deve ser um pouco mole.

Trabalhe a massa por cerca de 20 minutos. Deixe-a descansar em um local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

Após o crescimento, pressione a massa para expelir o ar e modele os pães conforme desejado.

Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe crescer novamente em um local protegido da luz e do vento.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Fonte: Catraca Livre

Tags

Autor