Receita de pão caseiro fácil, econômico e gostoso
Aprenda a preparar seu próprio pão, sem sair de casa
Clique aqui e escute a matéria
Nada melhor do que um pão quentinho feito no conforto do lar, não é mesmo?
Essa receita é ideal para quem quer aprender a preparar pães fofinhos e deliciosos sem equipamentos especiais e sem gastar muito.
Receita de pão caseiro
Ingredientes:
- 500 ml de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 20 g de fermento biológico;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e adicione metade da água morna. Mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Acrescente a farinha peneirada e o restante da água gradualmente, ajustando até que a massa desgrude das mãos.
Adicione toda a água apenas se necessário. A consistência da massa deve ser um pouco mole.
Trabalhe a massa por cerca de 20 minutos. Deixe-a descansar em um local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
Após o crescimento, pressione a massa para expelir o ar e modele os pães conforme desejado.
Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe crescer novamente em um local protegido da luz e do vento.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Fonte: Catraca Livre