Bolo de cenoura

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate pronto em 15 minutos

Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura rápido e fácil.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 21/04/2024 às 23:05
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Que tal saborear um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Esse doce tão querido nos lares brasileiros é uma ótima opção para festas ou para um lanche da tarde no dia a dia.

Confira a seguir como preparar a receita que rende 10 porções e requer apenas 15 minutos de preparo!

Ingredientes - Bolo de cenoura

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura - Reprodução/ iStock

  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 tampa de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura de chocolate para bolo de cenoura

  • Chocolate amargo em pó
  • 1 colher e meia de margarina
  • 3 colheres de leite
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

1) No liquidificador, combine os ovos, o óleo e as cenouras, batendo por 3 minutos para eliminar qualquer odor dos ovos.

2) Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos. Depois, una os dois preparos e mexa bem.

3) Despeje a massa em uma forma apropriada e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a calda para a cobertura.

4) Para a calda, leve os ingredientes ao fogo e mexa constantemente até engrossar.

5) Se preferir, a calda também pode ser preparada no micro-ondas, mas lembre-se de mexer regularmente para evitar que queime.

6) Sirva a calda sobre o bolo ainda quente. Se estiver usando uma forma de silicone, unte-la com um pouco de óleo facilitará a remoção do bolo.

Com informações de Tudo Gostoso

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor