Benefícios da manga: veja motivos para consumir a fruta
A manga é uma das frutas mais apreciadas no Brasil
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A manga é uma das frutas mais apreciadas no Brasil, não apenas por sua refrescância, mas também devido ao clima tropical que favorece seu cultivo.
É possível consumir a manga em seu estágio verde, madura e até com a casca, na sua forma natural ou em receitas como sucos, geleias, vitaminas, saladas verdes ou molhos.
Variedades de manga
No território brasileiro, diversas variedades de manga são cultivadas, entre as mais populares estão:
Manga-espada: Reconhecida pelo seu formato alongado, esta variedade apresenta uma coloração verde-amarelada e um peso médio de cerca de 300 gramas. É amplamente consumida em todo o país.
Manga-rosa: Originária do Nordeste brasileiro, esta manga é caracterizada por sua fragrância intensa e sua casca rosa por fora e amarela por dentro, rica em fibras.
Manga-tommy: Introduzida nos Estados Unidos e posteriormente no Brasil na década de 1960, esta manga tem um peso médio de aproximadamente 500 gramas e é uma das variedades mais cultivadas, sendo uma fonte significativa de fibras.
Manga-palmer: Também proveniente dos Estados Unidos, esta manga tem uma coloração verde-arroxeada que, ao amadurecer, se transforma em um tom vermelho-escuro. É conhecida por sua baixa quantidade de fibras.
Benefícios da manga
Promove a regularidade intestinal
Graças às suas fibras, a manga contribui para o bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação.
Fortalece o sistema imunológico
As vitaminas A e C presentes na manga fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças.
Melhora a saúde cardiovascular:
Os antioxidantes e fibras presentes na manga ajudam a manter a saúde do coração e a controlar os níveis de colesterol.
Beneficia a saúde ocular:
Devido ao seu teor de vitamina A, a manga é benéfica para a saúde dos olhos, prevenindo doenças como catarata e degeneração macular.
Efeitos adversos
Estudos indicam que há poucos efeitos adversos associados ao consumo de manga.
No entanto, devido ao seu teor elevado de carboidratos, é recomendado que pessoas com diabetes limitem seu consumo. Uma manga de 100 gramas, por exemplo, contém cerca de 15 gramas de carboidratos.
Além disso, pessoas com problemas intestinais como diarreia devem evitar o consumo excessivo de manga devido ao alto teor de fibras da fruta, o que pode causar efeito laxativo.
Fonte: Mundo Educação
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