RECEITAS

Pudim de passas: Receita deliciosa e fácil de fazer

Aprenda a fazer um maravilhoso pudim de passas em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 22/04/2024 às 22:04 | Atualizado em 22/04/2024 às 22:07
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O pudim de passas pode ser uma ótima opção para servir no lanche da tarde.

Essa é uma receita fácil, deliciosa e muito prática de fazer em casa.

Nesta matéria, separamos o modo de preparo de um maravilhoso pudim de passas. Veja agora!

Receita de pudim de passas

Para fazer essa deliciosa sobremesa, fique bem atento aos ingredientes do pudim e também da calda.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do pudim! - Reprodução/ iStock

Ingredientes do pudim

  • 115 g de manteiga;
  • 120 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 150 g de uvas-passas;
  • Gotas de essência de baunilha;
  • Óleo para untar;
  • 1 pitada de sal;
  • 65 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 120 ml de leite.

Ingredientes da calda

  • 2 ovos;
  • 30 g de farinha;
  • 30 ml de leite;
  • Gotas de essência de baunilha;
  • 260 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 480 ml de água fervendo.

Com informações do Tudo Gostoso

Modo de preparo

Comece derretendo a manteiga. Em seguida, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as passas, a essência de baunilha, o leite e os ovos.

Feito isso, utilize um pincel para untar a forma e coloque a massa. Asse o pudim em forno preaquecido a 190º C por 45 minutos.

Para a calda, bata o açúcar, os ovos, o leite, a farinha, a essência, a manteiga e água fervendo.

Deixe a calda esfriar em uma assadeira por 15 minutos, para engrossar. Quando estiver fria, regue o pudim antes de servir.

Procura por outras receitas de sobremesa para testar em casa? Veja também: 

Doce de banana caseiro super fácil e delicioso

Tags

Autor