RECEITA

Descubra como fazer o melhor bolo de limão

Confira o passo a passo da receita de bolo de limão e prepare em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 23/04/2024 às 22:30 | Atualizado em 03/05/2024 às 0:32
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de limão é uma deliciosa sobremesa feita com a combinação do sabor cítrico do limão com a doçura do bolo.

Geralmente é feito com suco de limão e raspas da casca para intensificar o sabor.

Saiba o passo a passo a seguir.

Receita

Jill Battaglia/iStock

Imagem de bolo de limão - Jill Battaglia/iStock

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícara de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de 1 limão.

Calda

  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 200ml de suco de limão

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por cerca de 3 minutos.
  2. Depois, coloque o suco, a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto.
  3. Coloque o fermento e mexa bem até ficar homogênea.
  4. Adicione em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.

Calda

  1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos.
  2. Desenforme o bolo e espere esfriar completamente.
  3. Cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Fonte: Receitinhas.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

Tags

Autor