É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
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A pizza é um prato que faz sucesso em qualquer lugar! A seguir, você vai aprender a preparar uma de quatro queijos com um sabor de cair o queijo.
O tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos.
Ingredientes - Massa
300 g de farinha de trigo;
7 g de fermento biológico seco;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
200 ml de água morna;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes - Recheio
200 g de queijo muçarela ralado;
200 g de queijo parmesão ralado;
200 g de queijo gorgonzola (ou roquefort);
200 g de queijo provolone (ou outro queijo de sua preferência);
Orégano a gosto;
Molho de tomate a gosto.
Preparando a massa
Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida, adicione a água morna e o azeite de oliva. Mexa até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove por 5-7 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar em um local morno até dobrar de volume. Reserve.
Preparando o recheio
Misture todos os queijos escolhidos para o recheio em um recipiente e reserve até a hora de montar.
Montando a pizza
Pré-aqueça forno a 220°C.
Quando a massa estiver pronta, divida-a ao meio. Abra cada metade em um formato circular. Coloque um deles em uma assadeira e espalhe molho de tomate por cima.