Pizza

Pizza caseira e prática de quatro queijos

Aprenda a preparar esse prato delicioso

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 23/04/2024 às 9:53 | Atualizado em 23/04/2024 às 9:57
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A pizza é um prato que faz sucesso em qualquer lugar! A seguir, você vai aprender a preparar uma de quatro queijos com um sabor de cair o queijo.

O tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos.

Ingredientes - Massa

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 200 ml de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Ingredientes - Recheio

  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de queijo gorgonzola (ou roquefort);
  • 200 g de queijo provolone (ou outro queijo de sua preferência);
  • Orégano a gosto;
  • Molho de tomate a gosto.

Preparando a massa

FREEPIK

Pizza de frango - FREEPIK

Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

Em seguida, adicione a água morna e o azeite de oliva. Mexa até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove por 5-7 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar em um local morno até dobrar de volume. Reserve.

Preparando o recheio

Misture todos os queijos escolhidos para o recheio em um recipiente e reserve até a hora de montar.

Montando a pizza

Pré-aqueça forno a 220°C.

Quando a massa estiver pronta, divida-a ao meio. Abra cada metade em um formato circular. Coloque um deles em uma assadeira e espalhe molho de tomate por cima.

Em seguida, distribua os queijos na superfície e polvilhe orégano por cima. Repita o processo com a outra parte da massa.

Leve as pizzas ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos. Sirva.

Com informações da Revista Casa e Jardim.

Veja também: PIZZA de FRIGIDEIRA SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor