Sobremesa

Pudim de pão com leite condensado: sobremesa fácil

Aprenda esta receita fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/04/2024 às 17:33
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Experimente o delicioso pudim de pão com leite condensado. Uma combinação perfeita de textura macia e sabor adocicado que vai encantar seu paladar. 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Confira o passo a passo: 

Pudim de pão com leite condensado 

Informações 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 45 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães dormido
  • 2 xícaras de torradinhas em cubos
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar para caramelar as torradinhas
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo 

  1. Combine todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar para fazer a calda. Aguarde até que ela endureça um pouco e despeje a mistura do liquidificador sobre ela.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos, ou até que ao inserir um garfo, ele saia limpo.
  4. Antes de atingir o ponto de caramelo, espalhe as fatias de pão sobre a calda.
  5. Em seguida, finalize o pudim, pincelando fios de açúcar derretido sobre as torradas.

Tags

Autor