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Suco de batata para gastrite: veja benefícios da bebida e receita

O suco de batata possui propriedades que ajudam a diminuir a sensação de azia e queimor

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Cadastrado por

Bruna Oliveira

Publicado em 23/04/2024 às 17:46 | Atualizado em 03/05/2024 às 0:23
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A batata é um alimento que pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, em forma de purê, entre outros.

O que muitos não sabem é que também é possível fazer seu suco. A bebida possui propriedades que ajudam, por exemplo, a diminuir a sensação de azia e queimor, auxiliando no tratamento contra a a gastrite.

Sendo assim, conheça abaixo os benefícios do suco de batata para a saúde e receita completa de como fazer a bebida.

Benefícios do suco de batata

O suco de batata oferece uma série de vantagens e pode ser incorporado à dieta diária.

Ele é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e C, essenciais para o funcionamento adequado do cérebro e para fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, o suco possui um alto teor de zinco, um mineral que atua como antioxidante, fortalece o sistema imunológico e auxilia no processo de cicatrização.

Reprodução/ Pixabay

Batatas - Reprodução/ Pixabay

Por essa razão, é especialmente eficaz no tratamento de úlceras estomacais e no alívio de dores.

Outra vantagem do suco de batata é seu teor de potássio e ferro, além de possuir propriedades anti-inflamatórias.

Muitos profissionais de saúde recomendam essa bebida para o tratamento de gastrite e dores.

Como fazer suco de batata?

Confira o passo a passo da receita de como fazer suco de batata para gastrite:

Ingredientes:

  • Batatas (quantidade desejada)
  • Água (ou melão, ou fruta com alto teor de água)
  • Açúcar ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas;

2. Em seguida, corte as batatas em pedaços pequenos.

3. No liquidificador ou mixer, adicione as batatas cortadas.

4. Acrescente água até cobrir as batatas. (Se preferir, utilize melão ou outra fruta com alto teor de água para um sabor mais nutritivo.)

5. Se desejar, adicione açúcar ou adoçante a gosto.

6. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

7. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco para remover os pedaços pequenos de batata.

8. Sirva imediatamente.

Fonte: Conquiste Sua Vida

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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