BOLO FÁCIL E SAUDÁVEL

Bolo de banana caramelizada: Veja como fazer bolo com aveia no liquidificador

Aprenda uma receita simples e gostosa de bolo de banana com aveia

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 24/04/2024 às 13:56 | Atualizado em 24/04/2024 às 13:57
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Se você está procurando uma opção simples, saudável e deliciosa para lanche da tarde, o bolo de banana caramelizada pode te ajudar e muito!

Esse é um daqueles bolos que você pode comer (com moderação), sem culpa, e ainda ajuda no crescimento de massa muscular, comumente chamada de massa magra.

O preparo é tão fácil que usa, inclusive, um liquidificador. No entanto, se preferir, pode prepará-lo à mão também.

Veja nesta matéria como preparar o bolo de banana com aveia. 

Benefícios nutricionais

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco), cada 100g de aveia em flocos crua, fornece cerca de 394 calorias, 66,6g de carboidratos, 13,9g de proteínas e 8,5 de gorduras.

Já 100g de Banana prata crua, fornece cerca de 98 calorias, 26g de carboidratos, 1,3g de proteínas e 0,1 de gorduras.

Ingredientes do Bolo de Banana Caramelizada

Freepik

Pão de nutella com banana - Freepik

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 7 bananas

Para a calda:

  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de mel

Esta quantidade de ingredientes rende de 8 a 10 porções. O tempo de preparo é de 1 hora.

Modo de preparo do Bolo de Banana Caramelizada

  1. No liquidificador, misture ovos, leite, óleo, açúcar e aveia até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento e misture bem. Deixe a massa descansar para ganhar consistência.
  3. Em uma forma, distribua as bananas cortadas no fundo e polvilhe aveia em flocos para dar uma textura crocante.

Para a calda:

Em fogo médio, aqueça os ingredientes em uma panela até formar um caramelo.

Despeje a calda na forma (aproximadamente 30cm).

Em seguida, adicione a massa lentamente sobre a calda.

Asse em forno médio a 220°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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