RECEITA
Como fazer almôndegas? Aprenda como preparar
Descubra como preparar uma deliciosa almôndega
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As famosas almôndegas são bastante popular entre as crianças, por serem bolinhas de carnes.
Elas são ideais para consumir com macarrão, deixando seu prato ainda mais completo e gostoso.
Confira o passo a passo a seguir.
Receita de almôndegas
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo
- Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também.
- Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem.
- Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
- Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados.
- A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
- Após dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.
Para o molho:
Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.
- Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo.
- Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente.
- Junte a folha de louro e o tomate sem pele.
- Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher.
- Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e sirva bem quente.
Fonte: Panelinha.
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