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Como fazer almôndegas? Aprenda como preparar

Descubra como preparar uma deliciosa almôndega

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 24/04/2024 às 19:55
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As famosas almôndegas são bastante popular entre as crianças, por serem bolinhas de carnes.

Elas são ideais para consumir com macarrão, deixando seu prato ainda mais completo e gostoso.

Confira o passo a passo a seguir.

Receita de almôndegas

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Imagem de almôndega - iStock

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também.
  2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem.
  3. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
  4. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados.
  5. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
  6. Após dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

Para o molho:

ALLEKO/iStock

Imagem de almôndega - ALLEKO/iStock

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.
  2. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo.
  3. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente.
  4. Junte a folha de louro e o tomate sem pele.
  5. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher.
  6. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  7. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Fonte: Panelinha.

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