RECEITAS

Panqueca de aveia salgada: Receita deliciosa, fácil e rápida de fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de aveia salgada em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 24/04/2024 às 19:42
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Já pensou em fazer uma deliciosa panqueca de aveia salgada em casa?

Essa é uma receita que pode ser servida no café da manhã, almoço e até mesmo jantar.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da panqueca de aveia salgada. Veja agora!

Panqueca de aveia salgada

Para fazer essa receita, fique atento aos ingredientes necessários.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa das panquecas salgadas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Margarina para untar.

Ingredientes para o recheio

  • 300 g de ricota amassada;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 450 ml de creme de leite fresco;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Noz-moscada e sal a gosto.

Com informações do Tudo Gostoso

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure dos dois lados.

No recheio, basta misturar bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres de sopa de creme de leite e a cebola.

Tempere tudo com cebolinha, noz-moscada e acerte o sal da forma que preferir.

Montagem

Comece recheando as panquecas e enrole todas individualmente. Coloque essas panquecas em um refratário untado.

Feito isso, misture o creme de leite e o parmesão restantes, despejando sobre as panquecas.

Leve ao forno alto, preaquecido, apenas para gratinar. Por fim, sirva as panquecas quentinhas e aproveite!

Possui interesse em testar deliciosas receitas de sobremesas em casa? Veja também: 

Receita de mousse de maracujá perfeita

Tags

Autor