RECEITA
Saladas para emagrecer: veja como fazer uma deliciosa salada
Descubra as principais saladas que auxiliam no emagrecimento
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As saladas são uma excelente opção para quem deseja emagrecer por serem ricas em fibras, vitaminas e minerais, além de serem baixas em calorias.
Elas são uma ótima maneira de aumentar a ingestão de vegetais na dieta, o que pode ajudar a controlar o peso.
Sendo assim, não perca tempo e confira como fazer a seguir.
Receitas de saladas para emagrecer
De acordo com o site Terra, existem muitas saladas que auxiliam no emagrecimento, confira algumas a seguir.
Salada de espinafre com castanha-de-caju
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 1/2 pepino descascado e cortado em rodelas
- 1 tomate sem sementes cortado em meia-lua
- 1/2 cebola roxa descascada e cortada em rodelas
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju sem casca
- Sementes de 1 romã
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o pepino, o tomate, a cebola roxa e as sementes de romã.
- Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, acrescente o gergelim e as castanhas-de-caju, misture bem e sirva em seguida.
Salada verde com morango
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa
- 1/2 maço de alface roxa
- 1/2 maço de acelga
- 1/2 maço de chicória
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 15 morangos sem talo e cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira, disponha a alface lisa, a alface roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cerejas e misture bem.
- Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os morangos por cima e sirva em seguida.
Salada de alface com frango
Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 1/2 maço de alface-crespa
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 cebola roxa descascada e cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1/4 de maço de repolho roxo
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- Suco de 1 limão
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com metade do suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o filé de frango e doure.
- Desligue o fogo, corte o frango em tiras e reserve.
- Rasgue grosseiramente as folhas de alface e repolho.
- Em um recipiente, coloque a alface, os tomates-cerejas, o pimentão, a cebola roxa e o repolho e misture bem.
- Tempere a salada com o restante do suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o frango, salpique com gergelim e sirva em seguida.
Salada de rúcula com manga
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
- 1 xícara de chá de folhas de agrião
- 2 folhas de repolho cortadas em tiras finas
- 1 manga descascada e picada
- 1/2 tomate sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga e o tomate e misture bem.
- Tempere com azeite, suco de limão, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
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