Saúde

Chá de caroço de abacate: como preparar e aproveitar seus benefícios

Descubra os benefícios do chá de caroço de abacate e aprenda a prepará-lo

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 25/04/2024 às 15:04 | Atualizado em 25/04/2024 às 15:07
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O abacate é uma fruta bastante reconhecida por sua riqueza em fibras e vitaminas.

No entanto, o que poucos sabem é que além da polpa, a semente também guarda benefícios valiosos, podendo ser reaproveitada na forma de chá de caroço de abacate.

Confira todos os benefícios deste chá e como prepará-lo:

Benefícios do Chá de Caroço de Abacate:

  1. Fonte de Nutrientes;
  2. Propriedades Anticancerígenas;
  3. Ação Anti-inflamatória;
  4. Potencial Antidiabético;
  5. Ação Anti-hipertensiva.

Receita do Chá de Abacate:

Ingredientes:

  • Caroço de abacate
  • Água


Modo de Preparo:

  1. Retire o caroço da fruta e lave-o cuidadosamente.
  2. Deixe o caroço de molho em água por 12 a 48 horas.
  3. Ferva a semente em água quente.
  4. Aguarde 10 minutos e sirva.

Fonte: Vitat.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor