RECEITAS

Pudim de pão com leite condensado: Receita deliciosa e prática

Aprenda a fazer um pudim de pão com leite condensado em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 25/04/2024 às 19:31
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Já pensou em utilizar os pães amanhecidos para preparar um delicioso pudim?

Essa é uma receita prática, simples e muito saborosa para fazer em casa.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo do pudim de pão com leite condensado. Veja agora e aproveite!

Receita de pudim de pão com leite condensado

No total, somente seis ingredientes serão necessários para preparar essa sobremesa incrível.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do pudim! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Ingredientes do pudim

  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente.

Com informações do Tudo Gostoso

Modo de preparo da calda

No preparo da calda, pegue uma panela e coloque o açúcar. Feito isso, leve ao fogo baixo para derreter.

Quando ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar.

Com a calda já pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre ela e reserve.

Modo de preparo do pudim

Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até obter uma mistura mais homogênea.

Em seguida, despeje sobre a forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia.

Espere esfriar e leve à geladeira. Quando finalmente estiver geladinho, sirva e aproveite!

Veja também: Como fazer Flan de Iogurte - Receita simples e fácil

Tags

Autor