Como fazer pudim FIT de aveia? Saiba benefícios e como fazer para melhorar sua saúde
Veja como fazer pudim de aveia FIT
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Nada melhor do que se sentir bem com a própria saúde para conseguir enfrentar os desafios diários. Para isso, é importante consumir alimentos ricos em nutrientes - além da prática de exercícios físicos.
Para quem está de dieta e busca opções de baixas calorias, o pudim de aveia pode ser uma excelente opção. Lembre-se de consultar um nutricionista antes de mudar alimentação.
O pudim de aveia é rico em nutrientes, isso porque a aveia é um alimento que possui diversos benefícios ao corpo. Veja abaixo.
Ajuda a emagrecer:
A aveia é absorvida lentamente pelo organismo, evita picos de glicose e eleva a sensação de saciedade.
Previne a diabetes:
A aveia ajuda a prevenir a diabetes por ser rica em fibras e com baixo índice glicêmico.
Ajuda no intestino preso:
A aveia ajuda a regularizar o trânsito intestinal.
Receita do pudim de aveia fit
Ingredientes:
- 1 Xícara (chá) de aveia;
- 4 Xícaras (chá) de água;
- 1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 Casca de laranja ou limão;
- 1 Pau de canela.
Como fazer:
Em uma panela, coloque a aveia em flocos e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a aveia ficar macia e absorver a maior parte da água. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem para dissolvê-lo na mistura.
Adicione então a essência de baunilha, a casca de laranja ou limão e o pau de canela, misturando tudo muito bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e atingir uma consistência de pudim.
Retire a casca de laranja ou limão e o pau de canela. Despeje o pudim de aveia em taças individuais ou em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ganhar consistência.
Quando estiver pronto para servir, desenforme (se estiver usando uma forma) e regue com melado de cana ou mel. Se estiver em potes ou taças individuais, basta regar as taças com a cobertura.
Em uma panela, coloque a aveia em flocos e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a aveia ficar macia e absorver a maior parte da água. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem para dissolvê-lo na mistura. Adicione então a essência de baunilha, a casca de laranja ou limão e o pau de canela, misturando tudo muito bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e atingir uma consistência de pudim. Retire a casca de laranja ou limão e o pau de canela. Despeje o pudim de aveia em taças individuais ou em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ganhar consistência. Quando estiver pronto para servir, desenforme (se estiver usando uma forma) e regue com melado de cana ou mel. Se estiver em potes ou taças individuais, basta regar as taças com a cobertura.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”